Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2011年12月19日星期一

Four Seasons The Lounge – 聖誕節日下午茶

又到聖誕,香港四季酒店The Lounge推出節日版的下午茶套餐,除了包括三層架的鹹甜點外,還有多款自選節日甜品,十分吸引。Festive Tea Set每位$280,只在星期六、日及公眾假期供應,上次錯過了復活節版的下午茶,今次決定要在聖誕前的週末,前來吃一頓洋溢聖誕氣氛的下午茶。



跟上次來的同樣被安排坐到窗邊位,但這天天色沒上次來的那麼好,雖然沒有藍天白雲,但自然光投射下用餐,同樣舒適寫意。


先到Buffet檯看看,甜品款式比預期的多,甚為豐富。當中最吸引人注目定必是Christmas Cupcakes Tower,六層高的透明架上排列著一個個鮮紅色的杯子蛋糕,甚為壯觀。



杯子蛋糕有三款,雖然已預料杯子蛋糕大多都是只得其貌,味道不會太討好,但這個味道卻令人有點失望。蛋糕質感十分乾身,其中以紅色糕身的那款更硬得分不開它。蛋糕面的餡料相對地好吃,當中以粟子口味最不錯,粟子蓉幼滑甜美,並以金箔作裝飾點綴,更顯雅緻。

柚子忌廉棒棒糖,紅紅綠綠的小球上以一片鮮黃色的糖花作裝飾,賣相精緻,一枝枝聚在一起,顏色鮮艷,十分吸引。脆皮的朱古力外層內是柚子忌廉,酸度頗高,非常討人歡喜,獨個兒吃了三枝才滿足。


聖誕樹頭蛋糕,是厚厚的朱古力慕斯外層,入口幼滑細膩,中心包捲著一片薄薄的朱古力蛋糕及櫻桃果肉,蛋糕口感濕潤軟綿,整體蘊藏著香甜濃郁的朱古力味,愛吃朱古力的不要錯過。


五款小甜點,當中較別緻的是玉桂泡芙,外型有點像迷你版的脆皮菠蘿包。鬆脆的芙泡內是玉桂吉士,香甜幼滑,但較愛吃上次的雲尼拿口味,吉子佈滿黑色的雲尼拿籽更香更甜。像樹頭的是朱古力蛋糕,濃郁的朱古力帶微微油酒香。



薑餅蛋糕,薑味不太濃郁,表面那層軟身白朱古力味道反為突出。但蛋糕口感還算不錯,不會乾身。

Stollen Cake
,是德國聖誕蛋糕,充滿堅果及乾果的香甜,口感有點像硬麵包。

意大利聖誕麵包
Panettone,夾雜了橙皮、葡萄乾粒等,牛油味香濃,但十分乾身,吃一口已經沒再嚐。



意大利聖誕麵包布甸配吉士汁,表面焗得呈金黃色,但不夠香脆可口,而蛋味及牛油味香濃,可是味道偏甜,即使沒點上吉士汁,吃數口已感到很甜膩。


南瓜芝士蛋糕,香濃幼滑的芝士層滲出點點南瓜香甜味,餅底是富牛油香而帶點鬆脆,是不錯的,如南瓜味道再濃郁一點就更好。

Chocolate Truffle Cake
,面層厚厚的朱古力醬,內裡是鬆軟濕潤的蛋糕層,濃醇的可可味誘人,甜度比聖誕樹頭蛋糕低得多,較為合我口味,叫人更為滿足。


Tiramisu
,鋪面並不是常吃那款的可可粉,而是蛋糕粒及橙皮條,很特別。可是蛋糕粒很乾身,味道亦很淡。而下層的忌廉芝士打得幼滑,甜度適中,中間夾著是香濃而帶點甘醇味的咖啡酒蛋糕,口感濕潤討好。

Macarons
味道有兩款,分別是朱古力及檸檬薑味。Macarons口感不錯,外層鬆脆,內裡濕潤軟綿並帶韌性。鮮黃色的檸檬味餅身,中間夾著是薑蓉的餡,微微的檸檬酸與少許辣的薑味蠻匹配,入口味道自然,但個人更愛朱古力口味。


還有雜錦聖誕甜點,如可愛的薑餅人曲奇,白朱古力曲奇,是聖誕必備的甜點。



期後三層架食物送來,跟上次來吃的食物款式差不多,是味道及餡料上有所不同。

熱烘烘的鬆餅焗得很高身,陣陣牛油香氣撲鼻,帶微微奶香。口感不算很鬆軟,但不會很硬實及乾身,亦沒有麵粉渣滓糰黏口,只是吃下去未有驚喜的感覺。跟鬆餅的有Clotted Cream、草莓醬或黃梅,個人偏愛塗上厚厚的草莓醬來吃,還帶點果肉,酸酸甜甜,不會感到鬆餅很溜滯。



鹹點方面,中間的是Finger Sandwiches,三文治質素正常,只是麵包放久了,開始變得乾身。

個人最愛吃蛋沙律牛油卷,一件小小的,以少許金箔作點綴,變得不再平凡。蛋香味濃郁,甚滋味。

煙三文魚忌廉卷,煙三文魚帶有鹹香,忌廉令口感更滑更濕潤,但略嫌麵包皮厚了一點。

吞拿魚蘑菇三文治,入口有少許腥,但幸好混勻了沙律醬,還可以接受。但迷你漢堡相對合我口味,內夾著芝士,芝味鹹香,味道討好。

頂層的甜點更吸引,青色的那件是忌廉芝士撻,面層是那球有點像青檸忌廉,但呈較為液體狀,入口於口內散開,酸味怡人。


粟子脆撻,面層是香甜幼滑的粟子蓉與下層朱古力蛋糕互相輝映,沒有把對方味道搶過來,加上脆脆餅底,口感豐富。
 

鮮紅色的Macarons,草莓味的餅身夾著酸酸的檸檬忌廉餡,清新怡人。口感外層同樣鬆脆,內裡保持濕潤軟綿,好味。


最後,那一小杯甜點味道卻不太討好,令人有點失望。底部浸著的像蛋糕,口感又濕又稔,還吃到粉粉的,有點奇怪。

還未到聖誕已經吃了一趟豐富的節日下午茶,平日只吃三層架上的食物已很飽肚,現在加上自選節日甜點,飽得連晚餐也沒吃。於平安夜或聖誕節跟朋友或伴侶來享用充滿節日氣氛的下午茶,一定會甜美得很滿足。

The Lounge
中環金融街8號香港四季酒店大堂

2 則留言:

  1. I can't read the text, but I love the photos! :)

    回覆刪除
  2. you mean you can't read chinese?
    by the way, thanks for loving the photos

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...