Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2011年12月28日星期三

InterContinental Lobby Lounge - 聖誕節日下午茶

剛剛在四季酒店嚐過節日下午茶,多款節日甜點,甜得很滿足。今天跟一聚甜人來到洲際酒店吃節日下午茶,趕及於假期完結前再感受節日氣氛。



來過Lobby Lounge數次,一直都未有機會吃朋友們都大讚的檸檬撻,所以今天要先點來吃。檸檬撻表面光滑得帶點反光,賣相吸引,加上伴碟鮮紅的士多啤梨,鮮色奪目,大大勾起食慾。嚐一口,撻皮充滿牛油香,厚薄均勻,但入口有點不夠鬆脆。檸檬餡質感幼滑,質感濕潤黏稠,討人歡喜。每一口充滿檸檬天然的芳香,酸度頗高,又帶點微甜。面層還有點檸檬絲,加強酸味層次,令味蕾上大感清新,整體吃下沒有甜膩感。


除了檸檬撻,還點了兩款甜品,焦糖牛奶朱古力蛋糕及雲尼拿拿破崙。上兩次來,都吃了焦糖牛奶朱古力蛋糕,因為真的令人回味,今天決定再吃一遍,重溫它的美味。外表鋪滿焦糖餅碎,面層的金箔及朱古力脆粒作裝飾點綴,賣相精美。內裡的焦糖牛奶慕斯香滑甜美,中間的雲尼拿吉士及朱古力慕斯是亮點。記得第一次吃的時候,那吉士軟滑得像雪糕般,入口還十分冰凍,香甜動人,令我留下極深刻的印象。


雲尼拿拿破崙,三層酥皮間夾著兩層厚厚的雲尼拿吉士,叉子一舀下,酥皮發出的聲音未算十分清脆,但吃下還鬆化,口感鬆脆,而牛油味香濃,沒有焗得過了火喉的焦味。吉士帶點點黑色的雲尼拿籽,香甜幼滑而不膩,整體水準不錯。


下午茶時間到,點了一份Afternoon Festive Tea Set For Two來享用,$428。鵝蛋型的三層架盛著不同鹹點及甜點,頂層是塗鬆餅的Clotted cream、伯爵啫哩及草莓醬,中層則是聖誕特別版的五款新甜品,亦是今次最期待的甜點,底層的是鹹點,四款三文治








四件鬆餅另上,有原味、提子味及肉桂味,更加迎合節日氣氛。比起四季的鬆餅,沒焗得那麼的高身。看看原味,烘得金黃色的外表,賣相挺不錯。鬆餅的牛油味香濃,但沒四季吃的那麼重。鬆餅口感有點像蛋糕,雖然已放了一段時間才吃,但又仍帶點鬆軟,不會乾身及黏口,亦沒有麵粉渣滓糊口。記憶中,伯爵啫哩是比較甜的,所以只沾了一點來吃,若茶味再為突出點,甜度稍為降低會更好。個人還是較愛草莓醬,厚厚的塗上一層, 酸酸的,還充滿果肉,為鬆餅增添一份清新感





這裡的鹹點也不錯,四款三文治分別是蟹肉三文治、烤牛肉三文治、火雞三文治及黑松露忌廉三文治。


蟹肉三文治,主角蟹肉當然不是新鮮的,但亦不失鮮味,但麵包表面更佈滿黑色的粒粒,口感不錯。


烤牛肉三文治,牛肉味道濃烈,內裡還夾有蕃茄,鮮甜味道帶來點生氣。麵包表面帶點芝士味,甚為滋味。

火雞三文治,面層一片薄薄的火腿片,帶點微鹹,麵包夾著火雞忌廉餡料,但味道上是四款中較為普通。

黑松露忌廉三文治,牛油卷中間夾著厚厚的鹹忌廉牛油,還未吃下已有濃郁的黑松露菌香傳出,忌廉牛油幼滑細膩,入口融化於口,黑松露味道誘人,是四款三文治中,個人最喜愛。

五款聖誕節日甜點,每款賣相精緻,充滿著濃厚的節日氣氛。White Chocolate Raspberry Cake,那白色像雪球的蛋糕,外表佈滿白朱古力粒,上面還有一片聖誕老人糖霜造的裝飾。切開雪球,裡面是白古力蛋糕包著厚厚的紅桑莓果醬,白紅配搭,最為吸引。但白朱古力的外殼味道太甜,內裡的白朱古力蛋糕偏乾身,口感及味道都不太吸引。雖然紅桑莓醬味道酸酸的,中和了一點甜膩,但整體都是太甜


Chocolate Mousse Cake
,四方型的禮物盒,紅紅的,十分精緻。雖然外表是紅色的,但原來這是朱古力味慕斯蛋糕,而不是心想的紅桑莓味。朱古力慕斯幼滑,濃醇的朱古力味,甜度不高。朱古力慕斯再配上榛子味的脆餅底,香甜誘人,很愛這甜點。

Chestnut Mousse Cake
,像鋪滿雪的小屋型的栗子蛋糕,栗子慕斯味道不太濃郁。個人喜愛吃栗子,但就不太愛吃栗子味的甜品,就是感覺其味道不太自然。

Pistachio Mousse Cake
,開心果慕斯及蛋糕,是五款中甜點中大家都認為是最好吃的。面層的慕斯打得幼滑細膩,果仁味道香濃,下面的蛋糕口感濕潤。蛋糕面還有焦糖開心果粒,兩旁的蛋糕脆片尤其吸引,加上底部的朱古力片,整體口感很豐富。

Pineapple Custard Puff
,長長的泡芙,就像Éclair般。泡芙外皮不夠鬆脆,有點硬。泡芙內的菠蘿吉士,口感輕柔,但菠蘿的甜味不太自然,有點像浸了糖水的菠蘿味。

還有兩小杯Mango and Pineapple Cup,由芒果肉及少許菠蘿粒組成,上面再加上些crumble增添咬口,芒果肉味道頗酸,感覺清新。

四人分享了節日下午茶後,最後還點了朱古力新地。上次來的時候,看到其他客人在吃一杯巨型的朱古力甜品,有點像Ruby TuesdayTall Cake,實在太吸引,但非一至兩人能吃掉它,所以一直未有機會吃。今天終於可一償甜願,跟一眾甜人一同分享。朱古力新地分別由四球雪糕組成,兩球朱古力味、白朱古力味及榛子味,再加上杏仁片及忌廉。記憶中,餐牌是有提及這款新地有Brownie,但這裡不見踪影,只見那脆口的杏仁片。當中朱古力雪糕的可可味夠濃郁,把我深深的吸引著,而榛子亦不失香甜,但白朱古力味則偏甜。


這個節日下午茶,賣相、食物款式及味道整體不錯,只是我們把食物放得太久,令甜點開始有點溶,影響了其質感,若大家吃的時候還是先把甜點快吃較好。下午時分開始,直至黃昏日落,都不停在吃甜,為聖誕假期畫上了甜美的句號。



Lobby Lounge

尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...