Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年2月26日星期日

Mandarin Grill + Bar - Again! Krug on The Moon !

數月前跟一聚甜心男女來到文華扒房,親身經歷了一幕扣人心弦,精彩無比的銀河創造之旅(可在這裡看上次食評)。那名為Krug on The Moon的甜品,除了視覺上令人充滿享受外,味道亦同樣吸引,吃得十分滿足。只可惜,上一次沒有預料到會有如此陣容寵大的甜品,結果胃子已被主菜及多款甜品佔據著,面對桌上款美味的朱古力甜品,有心無力,想吃也沒法吃清,最後剩下了不少。這夜後,一直對Krug on The Moon也念念不忘,很想多吃一次,所以決定重來。這一次有了準備而來,讓胃子留點空間,好讓我能細味這美味的甜品。




預留了窗旁的一桌,安坐後,侍應為我們送上豐盛的麵包籃,麵包款式跟上一次來吃的一樣,琳瑯滿目,先吃最愛的牛油軟包。拿上手熱烘烘的,聞下去牛油味好像沒上一次吃的那麼香濃,但質感還是十分鬆軟。另外還有橄欖芝士、香草、芝麻等,吃著各款麵包,口感是不錯的,內裡軟綿,但比較下,有感水準不夠上一次的好吃。配麵包吃的有牛油及橄欖油,分別選了一款味道最濃及帶有榛子果味的來試。個人較愛那款有果味的,麵包吸收了橄欖油,少許微甜,好吃。


Amuse Bouche
,侍應把綠葉盆栽送上,茂葉下放著兩隻盛載著綠色小圓球的銀匙,這是Olive橄欖油啫喱。把綠色的啫喱放入口內咬開,橄欖油瞬間充斥口腔,瀰漫著一片橄欖油香,味道不會很濃烈。


還有芝士泡芙,微溫下,泡芙香脆可口,芝士味香濃。與此同時,侍應送來一盒文華餅盒,內裡有兩塊曲奇,曲奇上白色的起初以為是椰絲,但原來是芝士,曲奇香脆,帶微微橄欖油及芝士鹹香,令人歡喜。

 

這夜各點了一冷一熱的頭盤,先來Garden - Organic,LeavesVegetableCress SoilEarl Grey$178。色彩繽紛的花園送來,賣相十分漂亮精緻,令人賞心悅目。侍應再為它淋上Earl Grey醬汁,就像是為花草澆水一樣,為它帶來無限生氣。面層各款蔬菜、小蘿蔔、椰菜花等鮮嫩香甜,撥開草葉,發現鋪在底的是綠色的泥士,泥士以菜汁弄成,口感軟綿綿,有點像薯蓉的質感,但味道清甜。



Foie Gras – French
WalnutSzechuanGrape Jus$338。一大片來自法國的鵝肝送來,侍應在淋上香甜的醬汁,熱力下,包著核桃的朱古力醬融化,與醬汁混著。鵝肝口感軟腍,十分肥美,油脂豐腴,入口即融,肝味香濃,點上帶朱古力甜味的醬汁,平衡一點油膩感。


然後是主菜Cod – AtlanticSeaweedSea BeanMusselAigre DouxFennel Dashi$488。三件黑黑的鱈魚旁,有清湯包著的青口,這個要快吃,否則清湯啫喱便會溶。一整粒放入口中,湯於口中化開,加上青口的鮮甜,很好吃。鱈魚以slow cook方便來烹調,魚肉口感挺實,嫩滑鮮味,其中某些部位魚油特別豐厚,入口很快融於口中,個人也很喜愛。



Beef “Calotte”u.s. - Snake River Farm
Potato Mille FeuilleRomanesco Truffle Jus$648。突然間,兩本厚厚的文華書出現於眼前,令我想起上次來吃的那本蔬菜書。打開書面,原本是我們的牛肉主菜,一大塊厚厚的牛肉呈鮮嫩粉紅,外圍帶少許微焦,中心肉質鮮嫩多汁,肉味香濃。在旁的有蘑菇及松露菌醬,菌香撲鼻,加上肉的鮮香,令人吃不停口。另外,還有一大片薯塊,以層層薄片的薯片夾起來再煎,吃起來也有點飽肚。跟牛肉的還有一小盤羅馬花椰菜,味道清甜。




主菜後,是令人期待的甜品Krug On The Moon。由於上次來已寫了一篇詳盡版的銀河創造之旅,所以今次也不寫太多。侍應是把桌上的杯碟先拿走,再鋪上黑色軟膠,期後甜品師傅便在台上放上不的甜點,開始星球創造之旅。在面前玻璃瓶內的有凝固了的香濃的熱朱古力布甸,期後灑上不同顏色的餅碎,黑色的oreo味、深啡色的朱古力味及淺啡色的牛油味,加上一堆堆的銀朱古力粒堆成像山丘似的,還有兩顆分別一紅一黃的軟心朱古力,很多的朱古力,令人十分滿足。



期後一大球朱古力波置於桌上,廚師為它淋上熱朱古力醬,朱古力外殼慢慢融化,內裡充滿香甜幼滑的朱古力慕斯,伴上新鮮酸甜的紅桑莓及爆炸糖,口感十分豐富。而我最愛吃的那像烏巢般的朱古力慕斯,以銀匙把它打碎,傳出陣陣煙霧,朱古力慕斯以零下196度的液態氮來雪藏,口感挺實,香濃甜滑,非常愛吃,一個份量不太夠。






由於今次整體份量不及上次的多,加上已經看過了一遍,所以這次感覺沒那麼的震撼,還是把焦點放在甜點上的味道,集中在吃。這夜的菜式及甜品都令人滿意,只是麵包有感跟上次不同,沒那麼的吸引,所以不是吃了很多。另外,很想到位於酒店頂層的Pierre吃午餐,看到食友的相片,食物相當誘人,要快點找時間來。




Mandarin Grill + Bar
中環干諾道中5號香港文華東方酒店


***歡迎大家也來關注我的微博看更多***

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...