Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年3月31日星期六

Lobby Lounge - Chocolate Afternoon Tea

上一次吃下午茶就是在九龍香格里拉酒店,質素平平,但價錢抵吃。吃過九龍區的,也要來港島這間試試。相比下,這裡大堂的樓底非常高,裝飾較新,華麗的水晶大吊燈,環境比九龍香格里拉的更舒適。

下午茶有三款選擇,傳統、士多啤梨及新推出的朱古力,兩位用價錢是$428。我們就選了朱古力的,並跟上兩杯飲品,配上Earl Grey Tea就好了。


說明是朱古力下午茶,所以甜品款式也用上朱古力來製鵝蛋型的三層架,頂層及中層放滿啡色的朱古力甜點,整體看下去的賣相雖不夠鮮豔奪目,像是陰沉沉的,但中層有有三層生果串增添一點色彩。




另外送上的有原味、提子及朱古力鬆餅,配上Clotted Cream、榛士醬、士多啤梨及杏甫果醬。鬆餅帶微暖,形狀焗得不錯,原味的顏色不算十分金黃。吃下去表面有一點兒微脆,內裡比較乾身,不夠濕潤,而且麵粉渣滓有點黏口,牛油香有,但不濃烈,整體水準比上次來吃的差很多。





朱古力味鬆餅的質感像Muffin多過像Scone,卻又帶點硬實,而且這個比原味的更加乾,口感令人卻步。味道上,朱古力味並不濃郁,若吃中了些朱古力粒,才感到點甘醇的味道。


底層有三款三文治,先吃這款蛋沙律、青瓜及沙律菜軟包,沙律醬蛋香十足,配上清新的青瓜,挺不錯。但麵包既不鬆軟,而且很乾身,又是吃下午茶時令人最怕的地方。

煙三文魚香草忌廉麥包,煙三文魚蠻有鹹香,忌廉味道很濃郁,配合起來味道恰好,只是同樣敗在麵包質感上,這個麥包比剛少的軟包更乾更硬。燒牛肉芥末醬麥包,薄薄的牛肉片牛味較淡,夾著的酸瓜及芥末醬味道更出。麵包也不用說,同樣的乾身,即使塗上了芥末醬,整體亦未能帶來濕潤口感。

鹹點後,也急不及待的吃甜點。最頂層的款式較多,也從這裡入手。香脆朱古力千層酥,薄薄的朱古力片夾著香滑的榛子慕斯,下層蛋糕口感濕潤討好,加上有不少脆脆粒,口感豐富,味道香甜,令人喜愛。


黑朱古力慕斯餅,朱古力Ganache下的蛋糕層像Brownie,內裡有不少果仁粒,增添口感。雖說是黑朱古力,但味道不算濃郁,還偏甜。面層的朱古力軟滑,但蛋糕質帶點乾。

軟朱古力蛋糕,質感柔軟,蛋糕面還有層軟身朱古力,吃起來很滑溜。可可味比黑朱古力那款的更濃郁,味道及口感同樣吸引。

朱古力Macaron,水準令人驚喜,是這陣子吃過不錯的Macaron。豐滿的Macaron夾著厚厚的朱古力,拿上手已經感到外皮很酥脆,入口一碰鬆脆即融,加上軟滑的朱古力餡,口感不錯。若然表面能再造得平滑一點,並略帶微微韌口感便更好。但整體來說,這一小顆Macaron是這頓下午茶中令人留下印象最深刻的。

朱古力泡éclair,泡芙不夠脆身,有點軟腍,但內裡的朱古力吉士醬幼滑細膩,質感濃稠,味道也夠香甜。


另外還有朱古力曲奇自製果仁朱古力,質素平平,對小甜點也不會有很高的期望。

最後吃水果串,生果味道很甜,看來也應該浸過了糖水。

整體來說,鬆餅水準比之前吃的差很多,三文治的麵包又很乾,甜點較為好,Macaron的質感令人最讚。若跟港島區的酒店比較,四季酒店的下午茶質素平這裡的高吧。


港島香格里拉酒店大堂酒廊 Lobby Lounge
金鐘金鐘道88號太古廣場二座港島香格里拉酒店6

***看更多照片,請按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧***
***亦可關注我的微博Twitter看更多***

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...