Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年5月28日星期一

Clipper Lounge - Diamond Jubilee Royal Afternoon Tea

香港文華東方酒店為慶祝英女王登基60周年鑽禧紀念,特別推出英國皇室傳統下午茶,喜愛到處喝下午茶的我,當然也要來這裡一嚐傳統的味道。這次全新的皇室下午茶,餐單是由曾為英女王伊利沙伯二世及菲臘親王主理五十周年結婚紀念晚宴的酒店行政總廚Uwe Opocensky設計的,到底皇室貴族吃的下午茶會是怎樣?是否每款食物都用珍饈百味來造?



這次皇室下午茶,二人價錢是$488,另收加一服務費,價錢跟平常來吃的下午茶差不多。這天坐在玻璃窗旁,天氣不算太好,天陰陰的,但也沒減下午茶的悠閒心情。先來點了Earl Grey Tea,喝點茶,跟朋友閒聊著。
  


不久三層架的食物送來,底層及中層都是鹹酥點,而頂層是甜點。另外還跟上了兩份Organic Welsh Egg with Caviar有機威爾士蛋配魚子醬。



雞蛋殼內底部是燉蛋,面層再鋪上蛋黃碎粒及魚子醬作點綴。燉蛋味道不太平均,底部的味道較濃也較滑,跟了些魚子醬來吃,多添一份鮮味。 

跟下午茶的,當然有鬆餅,原味及提子英式鬆餅另放在銀籃內端上。暖暖的鬆餅,焗得金黃色的,十分誘人。外表鬆脆,內裡鬆軟,卻又不會硬實,質感還算濕潤,又不會乾身,吃著每口帶濃郁的牛油芳香,令人吃得滿意。再配以文華馳名的玫瑰果醬,草莓酸香悠揚的在口內散開,甜絲絲的玫瑰甜香慢慢的滲透在味蕾上,實在好吃。另外還有Clotted Cream牛油忌廉,口感輕柔軟滑,但比在四季酒店吃的奶味較淡。

吃過鬆餅,也從底層鹹點吃起。先是English Cucumber and Cream Cheese Sandwich英格蘭青瓜忌廉芝士三文治。薄片青瓜包捲著三文治,內裡塗上忌廉芝士,麵包質感鬆軟不乾身,很清新。Rhug Estate Coronation Chicken Sandwich有機農場Rhug Estate加冕雞,雞肉切成細粒加上沙律醬,吃起來味道原來也很濃郁,鹹味有層次。

Poached Scottish Salmon Sandwich
慢煮蘇格蘭三文魚,三文魚味道微鹹,肉質軟腍,整件放入口即融化開。

Mini Organic Pork Pie
有機迷你肉批,肉餡像是吃鮮肉腸般的味道十分香濃,批皮口感則較為軟腍。

中層的食物有Mini Yorkshire Pudding, Roast Beef, Horseradish, Watercress迷你約克群布丁配烤牛肉,辣根及西洋菜。沒想過吃下午茶也有這款食物吃,薄薄的烤牛肉包捲在Yorkshire Pudding上,牛肉肉味較淡,也帶點辣根味。那Yorkshire Pudding口感軟腍,欠缺外脆的表面,還是大版本的好吃。
 


Grilled York Ham and Montgomery Cheddar
炭燒約克火腿及蒙哥馬利芝士,烤烘過的多士夾著芝士及火腿,味道平平,幸好多士帶點脆口又不乾身。

Welsh Leek Tart
威爾士韭蔥撻,這個以韭蔥焗製的小蛋撻,蛋味比韭蔥味道濃,撻皮也帶點鬆脆。

Salmon Wellington
威靈頓三文魚,一小件三文魚質感軟腍,配上香脆的酥餅,也都好吃。
 


頂層的甜點,賣相吸引,當中有兩款較為特別的英國傳統蛋糕,分別是維多利亞女王逝世後命名的Royal Victoria Sponge維多利亞海綿蛋糕,及英女王伊利沙伯二世最喜愛甜點之一的Battenberg Cake巴騰堡蛋糕。前者的維多利亞海綿蛋糕以忌廉小球鋪面,薄薄的草莓醬夾在下,底部的蛋糕質感挺實也濕潤,味道十分甜。
 


Battenberg Cake
巴騰堡蛋糕,淺粉紅及黃色的格子圖案,是由玫瑰及牛油味蛋糕組成,喜愛這口味配搭。但外層圍上的糖漿,味道太甜,有點搶過中間蛋糕的味道。

Millionaire's Shortbread
百萬富翁酥餅,薄片的朱古力下是焦糖味的忌廉,味道香甜,口感挺實,配上底下的牛油酥餅,牛油味道濃郁芳香,挺好吃,個人最愛這款甜點。

Mini Eton Mess
迷你桑莓雪葩,這個焗蛋白脆內裡充滿忌廉,口感外脆,內輕柔細滑,形成對比的口感。加上表面新鮮的草莓粒,味道酸酸甜甜,吃起來減少忌廉的甜膩。

Fairy Cake
精靈蛋糕,外表像是常吃的杯子蛋糕,面層是白朱古力加上糖花作裝飾,蛋糕味道同樣較甜,整體款式不太特別。

最後的Mini Cherry Trifle迷你櫻桃三層蛋糕杯,雲尼拿忌廉混上浸過Rum酒的車厘子,再加上朱古力蛋糕及酒啫喱組成,甜香與酒味平衡得宜,口感豐富,也挺好吃。

這皇室下午茶,食物並不是甚麼珍貴佳餚,大概皇室貴族也不是每餐都要大魚大肉,而且下午茶對他們來說只是一種社交活動,所以食物都不是重點,但也可來試試,輕鬆的嘆個午茶吧。這皇室下午茶供應期由即日至六月十日,場內更有名畫廊Belgravia Gallery帶來多位皇室成員的藝術作品,如威爾斯親王查理斯王子、已故維多利亞女王及其夫婿亞伯特親王的畫作等。吃下午茶同時,也可來欣賞不同珍貴的藝術品吧。






想看更多照片, 按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。


Clipper Lounge

中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...