Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年5月4日星期五

馬德里米芝蓮二星名廚David Muñoz在Ozone

在全球最高的酒吧喝酒,那感覺已經叫人十分享受,今次再來還可品嚐米芝蓮名廚菜式,就是更開心。香港麗思卡爾頓酒店及西班牙國家旅遊局邀請了西班牙馬德里米芝蓮二星餐廳DiverXO名廚David Muñoz來到香港,並在酒店內的118Ozone,為客人烹調出一道道佳餚菜式。
 



外表俊朗的Muñoz,看下去雖然年紀輕輕,但已有多年來豐富的下廚經驗,曾於多間星級餐廳等當廚,主理過的菜式也很多樣化,如法國餐廳Orrery,甚至中菜的Hakkasan及日本菜的Nobu。期後Muñoz在馬德里創更立首家時尚餐廳「DiverXO」,他喜愛把東方味道柔合於西班牙菜餚內,創新的演繹及處理方法為客人帶來新鮮感,經他的主理下,DiverXO2011年獲得米芝蓮二星榮譽。這次Muñoz來到香港,會帶來八道特別的菜式,這天實在十分榮幸,能率先來到品嚐名廚炮製的部份菜式,還能聽他細說如何造出美食,在此先謝謝酒店的邀請。

說到西班牙,也就想火腿,這次活動,他們也帶來了當地著名的伊比利亞火腿Iberico Ham讓我們品嚐。這火腿入口極重橡果味,原因是伊比利亞主要以橡果和草為糧食,並經過風乾三十六個月後,所以味道才這麼重。

經西班牙國家旅遊局的代表作簡單介紹後,美食隨即送上。先來杯餐前小吃,蕃茄凍湯,加入了士多啤梨及橄欖油,味道酸酸的,令人開胃。
 
 


 
這牛尾肉多士,兩片薄薄的麵包片夾著牛尾,口感香脆得來,味道很濃。上面還有新鮮海膽,加添鮮甜味,美味。

香脆黑雞餃子,醃製龍蝦,鵝肝泡沫,黑色的餃子口感煙韌,內裡藏滿雞肉碎,味道香濃,加上餃子表面的薄脆,賣相十分特別,也令餃子吃下多份脆口感。而龍蝦味道鮮甜,爽口彈牙,夾上上面的菇片同吃,很美味。另外附上了一小杯鵝肝泡沫,以雞湯作底加入壬鵝肝製成,肝味加上雞鮮,味道十分濃郁。
 

 
 



忌廉黑蘑菇黑松露麵包配酸辣蘑菇松露清湯,麵包釀入了餡料包好後,再以鐸筒針入忌廉,令內裡味道更濃郁,口感更Creamy。撕開麵包,松露幽香撲鼻,包身質感鬆軟,令人喜愛。吃一口包,再喝口蘑菇松露清湯,微微酸辣,真不錯。
 


 
 

蕃茄泡菜配香煎雞蛋和煙肉,吃時先把雞蛋酥切開,鮮黃色的蛋汁澎湃流出,視覺上已大為享受。旁邊那片煙肉薄片,炸得十分香脆,碰齒即碎。滿佈泡菜粉末的蕃茄經過煮製多時,但入口卻不會過份軟腍,加上泡菜的酸辣味及蛋香,個人很愛這道菜。
 


木燻龍脷,羊奶泡沫,鴨肉柑橘醬,煎好的龍脷魚柳食用前先經過木煙燻焗,魚肉吃下帶微微木香,魚也嫩滑味鮮,帶點魚油,點上柑橘醬一同入口,感覺好像清新一點。




品嚐過部份菜式後,感受名廚能巧妙地把中西口味互相交融,實在精彩。而各道菜其實也會配上不同的佳酒一同享用,美酒佳餚,實在不要錯過。 
這次特別的西班牙美酒佳餚晚宴由即日53日至55日期間供應,每位價錢是港幣$1,880,另收加一服務費,想品嚐名廚David Muñoz的精彩菜式,便要快點預訂座位。



想看更多照片, 按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。



Ozone
尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店118

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...