Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年5月5日星期六

Mandarin Grill + Bar - Art HK 2012 Menu


香港國際藝術展都是每年文化界的一大盛事,這年香港文華東方酒店再次成為展會酒店夥伴。為了配合主題,米芝蓮星級行政總廚Uwe Opocensky於文華扒房及酒吧,特別推出充滿創意及藝術色彩的「藝術菜單」,菜式也特別命名,雕塑 (Sculpture)、塗鴉 (Graffiti)、攝影 (Photography)、繪畫 (Painting)及音樂 (Music),為客人帶來視覺及味覺上的刺激及享受。早前,也在文華扒房及酒吧吃過了數次晚飯,亦經歷了兩次甜品Krug on The Moon銀河創造之旅,深深感受到美食與藝術融為一體的難忘體驗。

得知這「藝術菜單」後,菜式有如藝術品的精彩,所以也要來試試。 「藝術菜單」有午市及晚市兩款,前者有三道菜,是塗鴉 (Graffiti)、繪畫 (Painting)及顏色 (Colours),價錢是每位$688,後者則是五道菜,價錢是$1488,另收加一服務費,客人更可獲贈香港國際藝術展門券一張。
 

豐富的麵包先送來,一向也愛吃文華的麵包,麵包質素向來都很高,尤其最愛牛油軟包,牛油味道香濃,口感又十分鬆軟,很好吃。另外的三款麵包分別是橄欖、芝麻及黑椒口味,新鮮焗起,熱烘烘,麵粉香氣滿溢,再點上橄欖油,令人吃不停口。
 
 
 
藝術菜式隨即送來,Graffitiwallfoie grasbrioche,這道塗鴉牆面是可食用顏料噴上柏林圍牆圖案的糖片,底下則是法式麵包加上鵝肝醬組成。這可吃的柏林圍牆,麵包烘得微微香脆,鵝肝醬味道非常濃郁豐腴,實在好吃。
 
 
而這裡的是二人份量,剛好湊成一幅柏林圍牆的圖案。如果四人或以上前來享用晚餐,圍牆便會以板來支撐垂直呈上,賣相一定會更吸引。

第二道Paintinglandscape beefearth,這幅繪畫一送來,已把我的目光牢牢的吸引著,因為真的太漂亮了。橙黃色的太陽高高的掛在天上,橙、黃、白三色的背景上,放上厚厚的牛肉,旁邊伴上深綠色的蔬菜醬蓉及泥土粒,插上樹枝草葉,最後為它灑上黑松露醬汁,一幅生氣勃勃的圖畫就完成了。

牛肉吃下十分嫩滑鬆化,中心呈鮮嫩粉紅,味道濃郁,加上松露醬汁的襯托下,更為鮮味。那太陽其實是薯蓉伴上慢煮蛋黃,帶點半融狀態蛋黃味道香濃,蛋漿混上薯蓉,口感更幼滑。底下的三色蓉分別是黃紅椒及洋蔥弄成,味道酸甜。而那樹枝原來是肉桂味的麵包條,焗得十分香脆,那幅繪畫真的令人吃得滿足。

到甜品,原本「音樂」這款甜品,只在晚市才供應,餐廳會給客人iPod,一邊聽著音樂,一邊看餅廚在桌上弄甜品及享用甜品,集合聽覺、視覺及味覺的體驗。但午餐吃的是叫「Colours」,沒有音樂外,份量也會較為細小,並以碟奉上,跟原先想在桌上吃的,感覺較為遜色。看看這甜品,顏色的確十分豐富,朱古力cream brulee上灑滿紅、黃、藍、綠的糖碎,旁邊也有不少棉花糖及朱古力餅碎,再加上搶眼的金銀色的朱古力,吃著也很甜。
 


最後,還有Petit Four,是炸雪糕東甩,來個甜美的作結。

這頓午餐,美中不足的是嚐不到桌上版的甜品,但食物各方面質素依然很高,整體也吃得滿意。這「藝術菜單」會由51日至20日供應,想品嚐藝術品般的美食,也要快來試試。

另外,
香港文華東方酒店也有舉辦「遊走世界,分享最具藝術氣息的食物」攝影比賽,以慶祝香港國際藝術展,於Facebook上獲最多「like」的首5幅作品才可入選,再由是次比賽評審藝術家鄧國騫揀選出喜的相片。若大家喜愛我這圖片的,也來支持一下,按這裡或相片進去「like」一下吧!




想看更多照片, 按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。


文華扒房及酒吧 Mandarin Grill + Bar
中環干諾道中5號香港文華東方酒店

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...