Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年6月2日星期六

粵 - 父親節星級粵菜品酒晚宴


剛踏進六月,親友們已經開始預訂餐廳吃晚飯,慶祝父親節。爸爸愛吃中菜,亦愛西餐,尤其喜愛喝酒,要選擇適合的菜單也不容易。位於北角城市花園酒店的粵,是今年成為2012米芝蓮一星食店,一直也未有來過這裡吃飯,朋友來訪後也說菜式的食材配搭及味道都令人讚賞,所以要來試試。餐廳也特別推出了父親節星級粵菜品酒晚宴套餐,除了粵菜以外,更把西菜揉合其中,再配襯多款意大利及法國酒,中西美食加上佳釀,定必是難忘的體驗。這天晚上,先來試試餐單,先謝謝邀請。
 

餐前酒,Astoria 9.5 Sparkling Cold Wine NVItaly,這款酒濃度有9.5%,所以也因此為名。喝下去也容易入口,味道清甜,口感乾身,作餐前酒來說味道不會太濃。
 


第一道菜是三文魚籽醃帶子,帶子加了檸檬汁及橄欖油微微一烤,入口依然鮮嫩味道鮮甜,少許微酸,感覺清新。配上Sacha Lichine Sauvignon Blanc 2010France,果香味濃,與帶子的鮮味很配合。
 
 

「粵」燒味拼盤,拼盤有素鵝、叉燒茶及茶燻雞。素鵝皮炸得十分香脆,只是包捲著的餡料有點鬆散,但味道不錯。叉燒帶點半肥瘦,肉質軟腍,掛滿蜜汁,蜜味香甜恰好,挺好吃。燻雞味道不會太濃,淡涼茶香,雞皮入味,雞肉嫩滑。配上Conti di Buscareto Lacrima Di Morro d’Alba 2009Italy,這款酒比上款的更重果香,層次感更豐富。
 
 
 
泡沬野菌湯,一道西式湯,菌湯面層的奶泡打得幼滑細膩,湯的菌味濃郁。並配上各款餐包,那德國式的蝴蝶扭結麵包個人最愛,外層微脆,帶著煙韌口感。
 
 
翡翠紅梅蝦球,鮮橙色的蝦球與翠綠色的菜莖,色澤吸引,令人胃口大開。蝦肉爽口彈牙,加上少許蟹膏,令鮮味更突出。菜莖口感清脆爽甜,不會把蝦鮮味搶去。

雪嶺紅梅映松露,是榮獲 2010年度「美食之最大賞」至高榮譽金獎的菜式。從外表看,三層不同顏色的蛋白上放了東星斑塊,再以黑松露作點綴,賣相吸引。東星斑塊內釀了花膠,花膠並以薄薄一層蝦膠包著,一口咬下,嫩滑及帶有黏口感,還有陣陣松露幽香。三層蛋白分別是以紅蘿蔔汁、菠菜汁及上湯來造,要分開三次來蒸,但每層蛋白入口都十分嫩滑,橙色跟綠色那層味道同樣鮮甜,令人回味。配上Podere San Cristoforo Luminoso 2010Italy,酒味與蛋白味道融合,也很特別。
 

蒜片和牛粒,牛柳粒肉質軟腍鬆化,調味香濃,吃口牛肉,再跟口紅酒Chateau Senejac Haut Medoc 2008France,就是最叫人享受。
 

鮑汁荷葉飯,以細小的蒸籠送上,但其實份量也很多。打開荷葉,飯香撲鼻,飯粒不會很軟腍,粒粒分明,鮑汁味香,加上不少配料如冬菇、蝦乾、豬肉等,令人吃得津津有味。
 

除了荷葉飯,餐廳也特別為我們準備了粗麵,是因為大家吃過了師傅自家製的XO醬後都大讚好吃,所以要多添碗麵伴來吃。XO醬味道比常吃的會辣一點,但對我來說並不太辣,醬汁油潤麵條,夾雜著瑤柱絲,惹味好吃。

這個是餐單以外的甜點柑橘酥,葉子形狀的酥餅內以整個柑橘造餡,外層香脆鬆化,但入裡的柑橘卻不夠軟腍,味道其實是不錯,只是吃著十分多渣滓。

最後甜品雜草莓奶酪,是新的西式甜品,由紅、綠、黃等不同顏色食物組成,色彩繽紛,令人喜悅。當中的白色小球是奶凍,入口即融化,帶淡淡奶香。再加上芒果、草莓及那像是斑蘭味的糕點,甜甜的。最後來杯Vie Del Conte Classer Spumante Moscato Dolce NVItaly,酸甜度較高,用來跟甜品最適合。

這夜的美食佳釀都令人十分滿意,中西合壁,配搭出色。這父親節餐單每位價錢$490,只限父親節617日當晚供應,而每位爸爸更可獲贈一枝200ml Astoria 9.5 Sparkling Cold Wine,現場也另有抽獎環節,若帶他來吃,相信他一定會很開心。



想看更多, 按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 



Yue
北角城市花園道9號城市花園酒店1

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...