Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年6月8日星期五

嵯峨野 - 新選組鐵板燒套餐

在日航酒店內的嵯峨野餐廳,剛推出了新的京都「新選組」鐵板燒套餐,這是為了紀念古代京都新選組的武士而特別設計,好像由武士以蒜頭來炒飯而自創出的新選組炒飯,但今次大廚經過改良,加入了海鮮一同來炒,味道更香濃。這天來一試這套餐的部份菜式,海鮮蒜蓉炒飯、鐵板燒龍蝦及和牛肉、龍蝦頭麵豉湯及蒸煮雜菜。另外也散點了數款刺身、壽司,真是十分豐富。
  



先來一杯桃酒作餐前酒,容易入口,桃味香甜,很適合女孩子喝。酒精看似不太濃烈,但原來濃度也有15%之多。

三款壽司分別是三文魚籽、吞拿魚腩及鰻魚箱壓壽司,三文魚籽大粒味鮮,吞拿魚腩色澤微粉,肥美甘香。鰻魚箱壓壽司,力度控制恰好,壽司形狀工整,但飯粒不會壓得過實,魚身佈滿醬汁,入口美味。
 


期後是豐盛的刺身拼盤,賣相十分吸引,刺身色澤鮮明,令人垂涎欲滴。刺身分別有牡丹蝦、帶子、海膽及金目魚立,每款都十分新鮮。個人最愛吃牡丹蝦,十分大隻,蝦肉鮮甜爽口,蝦頭更有不少蝦膏,不能錯過。
 
 
若不想生吃蝦頭,亦可以拿去炸來吃,入口香脆,同樣味鮮。

蒸煮雜菜,有洋蔥、冬菇、南瓜、蕃薯、青豆及蘑菇,沒有添加任何調味料,但蔬菜味道清甜,南瓜跟蕃薯軟腍香甜,再沾上醬汁來吃更美味。

鐵板燒日本龍蝦,用上來自日本的龍蝦,蝦肉會相對較小,咬口相對不及肉多的好,但味道同樣鮮甜,肉質彈牙。

再來鐵板燒和牛,分別有厚燒和薄燒,厚燒牛肉五成熟,肉中心仍帶著嫩粉,入口軟腍,用上西冷部份,脂肪分佈平均,甘香豐腴。薄燒那款的包捲著蔥粒,味道香甜,但個人還是較愛厚燒那款,肉質口感較實在。
 
 

 
海鮮蒜蓉炒飯,飯與帶子、蝦肉等金黃色的,飯粒分明,乾身不油膩,珍珠米入口帶點咬口,由於個人大愛吃飯焦,覺得這欠了一點焦口感,但味道是令人回味。

吃過飯後,已有點飽肚,再來一碗龍蝦頭麵豉湯,湯頭清甜,帶點蝦羔味。

最後甜品是自家製的芝麻、綠茶雪糕及芒果雪葩,芝麻跟綠茶味道不太香濃,質感未滑很滑,但芒果雪葩挺好吃,酸酸的,非常清新。

吃點生果和喝杯熱茶,實在是很滿足。
 
 
這次新選組鐵板燒晚餐還包括半燒帶子沙律及刺身,內容豐富,想體驗這新選組的味道,也快要去試試。順帶一提,若想坐到鐵板燒的座位,看著大廚親手燒製牛肉,訂座時要預先說明。




想看更多, 按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多



嵯峨野 Sagano
尖沙咀麼地道72號日航酒店1

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...