Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年6月22日星期五

U Magazine - 猜猜雪糕新口味

炎炎夏日,又來到大吃雪糕的日子,大吃之時,除了份量多,口味也會試多。你沒法想像可以用這些食物作原料來製雪糕,這次跟U Magazine記者,分別到了淺水灣的Ice Cream Gallery及中環的i-Scream Caffe嚐試他們新推出的特別口味雪糕。
 


先來的是Ice Cream Gallery,三杯雪糕送來,在不知它是甚麼口味下就先吃,看看能否品嚐出它其味道。從左起白色的先吃,入口隨即傳來濃郁的人參味,還帶點蜜糖甜香,味道回甘。原來就是人參有機蜜糖雪糕,是用了韓國鮮人參和澳洲有機蜜糖製造,挺好吃。 中間那杯顏色帶點橙的,吃到有點辣味,辣度輕微,味道很鮮,像是海鮮的那種鮮味,原來這是香辣海鮮雪糕,吃得出是海鮮味,再看看賣相,大概也離不開蝦及蟹,但原來還加了青口來製這,難怪那裡重口味。最後這杯,口感很特別,非常黏口,帶點膠質似的,味道鹹鹹的,像是中式食材。加點想像,憑著口感,原來是溏心鮑魚雪糕,以鮑魚造雪糕,令人驚喜,十分矜貴。 
 
從淺水灣離開後,便出往中環的i-Scream Caffe,同樣地也吃了三款新味雪糕,用了一些意大利調味料及材料來造。第一款試吃是意大利黑醋口,外表淺啡色的,有點像牛奶朱古力雪糕。入口醋酸味香濃,味道甚為吸引,我們都同樣大讚好吃,後來還要多吃了幾球才滿足。店方特以用雪糕配沙巴翁,甜酸平衡較好。
 




另外這款白色的,味道鹹鹹的,就是用了巴馬臣芝士來造,口感比黑醋味那款硬實,帶點芝士粉粉的口感,但還是黑醋那款味道較為突出好吃。

最後這款是橄欖油,橄欖味道也濃,雪糕質感比另外吃的更為油潤,口感有點像軟身牛油,只是在冰凍狀態下,口感既然油油的,店方特別把它跟多士來吃。

整體來說,今日試過了六款新口味,個人最愛都是黑醋口味,始終還是喜愛酸甜口味,也推介大家可試試這個,而最特別的都是溏心鮑魚味,口感非常特別,愛嚐新的也會有新體驗。



想看更多, 按這裡到我的Facebook Page,喜愛的也給我一個Like吧 , 亦可關注我的微博Twitter看更多 。


雪糕之森 Ice Cream Gallery
淺水灣淺水灣道109號影灣園G117

i-Scream Caffe
中環蘇豪荷李活道30UG

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...