Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年7月15日星期日

2011 德法遊︰Day 1 - 法蘭克福

期待以久的德法之旅終於來臨,下午五時多,從香港出發到上海再轉機到法蘭克福。這次買的是中國東方航空機票,來回連稅都不用HK$6000,相比起直航要差不多接近一萬元,這便宜得多。




錢慳了,但換來的是一連串在機場辛苦的等待,特別是回程的時間,這經驗就是說下一次還是付多點錢坐直航好了。除了時間的折磨,飛機餐也不太好吃,好像是晚餐,只吃了點生果及乳酪,幸好還有Haagen Dazs雪糕作甜品。
大概晚上七時多到達上海機場,這裡十分荒蕪,只有數間便利店及餐廳。前去看看,Movenpick雪糕兩球竟然要賣HK$100,十分昂貴,跟搶錢沒有分別。起初還在想,來到這邊的機場後有機會吃到小籠包,最後只有空歡喜一場。在機場呆坐了數小時,又沒有wifi上網,真的快要悶死。等到晚上差不多十二時,才上機飛往德國。上飛機後,已經十分疲累,很想睡覺,但飛機晚餐又再送來,食物款式跟剛才吃的一樣,很難吃,沒有吃便睡覺去。
經過十二多小時,終於抵達法蘭克福,是當地早上六時左右。天氣異常地凍,只有十二度,是完全預料之外的,身穿單薄夏天衣服的我,快要冷死。表姐一早便來到機場等候我們,然後便載我們到她的家。外國駕車真好,因為很多都是又長又直的高速公路,可以開得快,時速超過160公里,但一點也不覺得很快很危險。

來到後,表姐一家已經把早餐準備好,十分豐富,有德國腸、Cereals、麵包、芝士、果汁等等,食物放滿在長桌上,大家一起慢慢地坐在享用早餐,聊聊天,感覺十分悠閒舒適。在德國第一次吃德國腸,這款白腸特別好吃,吃前要先把腸衣去掉,還有塗上專是用來配白腸吃的醬,兩者夾起來更能帶出腸鮮香,很好吃,很可惜我在這邊的超級市場找不到。
吃過了早餐,便到附近的酒店安頓,稍作休息。到差不多十二時,便出發到法蘭克福市中心逛逛。天氣十分好,藍天白雲,心情特別輕鬆愉快。坐了大概半小時火車便到Frankfurt Main Station,這個車站很大很繁忙,前往各城市的火車也在這裡開出。

 
 
市中心人流都不算多,地方不是很大,花兩、三小時也已經足夠走一遍,途中繞過了好幾次Euro Sign

走到大街看見兩旁餐廳內,看見每個德國人都獨自在吃一大份豬手,若我每天也這樣吃,怎會不肥,很可怕!在這裡也要留意甜吃,多間餐廳也有雪糕售賣,款式每間都差不多,便隨意挑選一間來試。德國雪糕價錢不貴,一球只是0.9歐羅,就要一球Cream Brulee味。雪糕滑溜,但味道偏甜,焦糖燉蛋味不太突出,個人認為Movenpick的焦糖燉蛋味更這個更好吃。
沿路在走,這裡的建築大多以紅色磚牆為主,要是來到聖誕節,街上更會有很多大大小小的攤檔,售賣各款聖誕食物,加上白雲飄落,令這裡洋溢一片濃厚的節日氣氛,真的很想在外國渡過一個白色的聖誕。
要說說,這裡的時差是比香港的慢七個小時,所以來到差不多香港的晚飯時間,開始有點肚餓,也買了一份三文治來吃。簡單的麥包夾著青椒、芝士及火腿,不算太乾身,也可接受。


另外也多買了一件蛋糕,德國蛋糕外表及味道不及法國的精美及好吃,但也有著它的特色。選了一件藍莓蛋糕,表面佈滿金寶,中間的藍莓餡酸酸的,底部的蛋糕濕潤軟稔,吃下都不錯,挺好吃。

回去後,差不多九時才吃晚飯,即時香港時間凌晨三時,其實已經非常累。不過為了適應時差,都堅持著要吃過晚餐後才去睡覺。晚餐非常豐富,有沙律、烤腸及雞肉,還有多款薄餅,吃得很飽很滿足。

第一天在法蘭克福,感到外國人的生活節奏的確比香港慢,其實應該說,是香港人凡事都太快。這一刻,突然在想,如果我以後能在這邊生活便好了...想得太多,還是去睡吧。


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...