Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年7月19日星期四

2011 德法之旅 - Day 4 巴黎第一頓青口午餐

一大清早五時半便起床,簡單的吃了點Cereals作早餐,便出發到機場。幸好有表姐夫駕車載我們,所以只需半個小時左右便到法蘭克福機場,也謝謝表姐一家這幾天在德國的照顧。由於昨天晚上已在網上辦好check-in程序,所以來到機後可省卻排隊等候時候,可直接列印機票出來,再去寄存行李。排隊等候寄存行李的乘客很多,但不得不讚這裡的人辦事效率高,約等了五至十分鐘,已經把行李處理好。




早上8:45am上機,9:55am到達巴黎CDG戴高樂機場,巴黎跟德國天氣一樣的寒冷,平均每天都是1020度。幸好表姐借了一件厚厚的外套給我,否則不知道怎樣捱過這寒冷的夏天。從機場到入住的Hostel Oops,要先搭RER B再轉Metro,車程大概一小時。Hostel位於Lines 5、6 及 7 Place d'Italie與Line 7 的Les Gobelins兩站之間 (圖中星星就是Hostel位置),從Place d'Italie走過去大概五分鐘左右。雙人房連獨立洗手間,價錢大概HK$1000一晚,不昂貴,但如若想住在市中心就貴很多,甚至要兩倍價錢。Hostelwifi及早餐供應,地方也乾淨,整體算不錯。

安頓好,差不多兩時,肚已經很餓,決定要吃得豐富點,來了朋友說在巴黎必試試的Leon青口,是最為香港人熟悉的青口專門店。Leon的分店遍佈法國,在巴黎已經有超過八間分店,來了香榭儷舍大道店。據聞不同分店的價錢會略有不同,香榭儷舍大道店位於遊客旺區,所以會貴一點。不過今天反正也要來這邊,所以也沒有刻意避開。從HostelMetro由從Line 5 Place d'ItalieBastille,再轉Line 1 到Champs Elysées便可到達來到後已經兩時多,過了午飯時間,所以也不用等候座位。


看看餐牌,除了法文,還有英文介紹,更附有很多食物相片,點菜也容易得多 。加上這裡是遊客區,大部分侍應都懂說英文,所以不怕擔心語言不通。

 
肚子太餓,決定每人點來一盆青口,分別
選了Mariniere Styled Mussels,即是白酒咸牛油青蔥味,17.5歐羅,及Seafood Mussels,是較濃的蕃茄味,22歐羅。餐牌上還介紹了每款青口相配的啤酒款式,然而不太想喝酒。點餐後,侍應先送上小吃,蝴蝶小餅乾Pertzel及法包, 蝴蝶餅帶點鹹香,口感香脆,挺好吃,法包是理想中的凍及硬,不想花太多力氣咀嚼,只吃蝴蝶餅好了。 


不久,兩大盆青口送到,份量十分大,
 一盆青口有800g,即是有多少隻青口呢?大概一計,應該一盆有一百隻左右,一次過吃下一百隻青口,應該會天這年來吃青口的總和了,真誇張!熱烘烘的青口,香氣撲鼻,令人食慾大增。海鮮配青口,有大蝦及魷魚,伴上蕃茄汁,味道香濃而帶酸,挺開胃,十分好吃。青口肉每隻都十分飽滿,鮮甜無比,令人吃不停口。而蝦亦很大,蝦肉彈牙,但沒青口那麼味鮮。

另一盆青口味道相對較為清淡,少許的牛油鹹香及蔥香,但更能突顯出青口本身的鮮味,同樣好吃,即使多吃也不會覺得很膩。 
正當我們吃青口途中,坐在旁桌的一位法國女士用英文跟我們聊天,說正確吃青口的方法是用青口殼把另一隻青口的肉夾出來吃,這樣才是法國人吃青口
最正宗的方法,這樣吃會特別滋味。
 
桌上還有個大膠盆,是用來盛載青口殼,當載得滿滿時,侍應很快替換新的盆子,好讓我們繼續吃。

跟青口的還有無限量添加的薯條,
薯條新鮮炸起,非常燙口,外脆內腍,也好吃
 
單吃百隻青口,真的很飽,薯條也只吃了數條,根本不用再追加。來到法國巴黎第一頓午餐,兩人合共都花費大概40歐羅,價錢也合理,很開心。


Leon de Bruxelles
63 Av. des 
Champs Elysées, 75008 Paris
Website: http://www.leon-de-bruxelles.fr


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 


2 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...