Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年7月14日星期六

2011 德法遊

去年今日,這個時候正身處於飛機上,前往德國。回想起2011年德國法國之旅,真的令人回味。起初沒計劃會在上年到歐洲,在年頭的某個夜晚,突然收到表姐通知,她要結婚了,嫁給德國人,並邀請我前往她的婚禮,想也沒想,一口答應要出席,真的替她高興。期後,便開始計劃我的歐洲之旅,由於假期不多,在德國參加了表姐的婚禮過後,剩下大概只有五、六天時間,但也決定要到法國,因為我很愛這裡,一來它是甜品聖地,二來就是很想到艾菲爾鐵塔一趟。




 

這次旅程,有很多意料之外的事情發生,首先到步德國後,沒有想過氣溫只有十二、三度,在沒有準備的情況下,身穿短袖衫的我差點被凍彊,幸好有表姐借我衣服,否則也早已冷病。
 
旅程中,在德國及法國又不停遇上陰天雨天,特別是在前往凡爾賽宮那天,整天都下著雨,十分討厭,觀光興致大減,沒有藍天白雲襯托下的凡爾賽宮,照片也變得失色。到蒙馬特聖心堂時,早已聽聞這裡黑人聚集眾多,有些人更會上前向你拿錢,甚至會搶你的東西,聽到此也有點害怕。當我們想往上行時,已被他們凌厲的目光注視著,叫人心慌,誇張點說他們的手臂也比我的腿還要粗,怎能跟他們對抗呢?來到旅程最後一晚,竟然遇上所入住的
Hostel停電,最後被迫提早在凌晨兩點坐了50歐羅的士到機場,呆坐了一夜,等到早上八時才上機。

旅途中,開心的事很多,看著表姐跟表姐夫的甜蜜婚禮,真的令人羨慕,希望她繼續幸福快樂。愛吃甜的,德國的甜品比較普通,來到甜品之都的法國,每天都要吃甜,各款精美又美味的甜品,令人吃得開心又滿足,LadureeMacarons最令人懷念,回香港時也要買三十多粒來吃。若Laduree真的在香港開設分店,恐怕我每天也要去買來吃。

在巴黎的日子雖然不多,但也計劃了其中一天要到Mont Saint Michel聖米歇爾山,一個十分漂亮又宏偉的城堡。在氣溫不足十度,寒風吹打下,站了一整個晚上,為的是看整座城堡於湖水的倒影,可惜的是碰不著潮漲日子,倒影不太清楚。但那壯觀的城堡夜景,同樣醉人,等多久、等多苦也是值得。

回到香港後,溫度差別太大,加上人很累,還要調節時差,結果感冒病到了,足足病了一個星期,體重比旅行前還要輕了,不知應否值得高興。整個旅程總共拍下了超過五千多張相片,現在又再逐一細看,多麼的令人回味,回憶真的太美好,很想把一切都留住。上月尾,收到了表姐的喜訊,她們的小寶貝女出世了,看過她的相片,十分可愛,很想前去探望她,但在香港走不開,希望她健健康康,快高長大。不經不過,已經一年,原沒打算把這次旅行遊記放在Blog內,但也有不少朋友問及此行,也慢慢來跟大家分享一下吧。




Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...