Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年7月20日星期五

LMag Issue 37 甜品教室 - 甜品工房

一向愛吃甜品,也愛造甜品,這次獲LMag邀請,在LMag Issue 37第一期推出的甜品教室跟甜品師傅學製甜品。這次來到尖沙咀厚福街的甜品工房,學做甜品抹茶凍粉及日式鮮果雪榚班戟,大家想學的話,可在LMag(或按下圖)內找到食譜,一起動手做吧。



抹茶凍粉的製作一點也不難,但也有些地方要注意。凝固後的抹茶凍帶有些啡點,這是因在煮抹茶汁時攪拌得不夠快,所以有些果凍粉在底下結焦。若大家親手煮的時候,要不斷地快速攪拌茶汁,火也不要開得太大,當茶汁一滾便要立即熄火,以免煮焦。
 
 
也多做一個特別版的,畫上自己的名字。來試試抹茶凍粉,把切成像扁麵條的凍粉拿到嘴邊,已聞到陣陣茶香,滑溜入口,茶味甘醇,幸好吃下沒有甚麼焦味。再伴上一大堆紅豆粒蓉同吃,為茶味帶來香甜,兩者味道當然合襯。中間還有新鮮的芒果粒,右邊還有芒果汁及椰汁小丸子,小丸子彈牙有嚼勁,但跟上的醬汁就有點稀稠,味道可以再更加濃郁。
 
 
另一甜品日式鮮果雪榚班戟,弄班戟最難的地方就是在煎班戟時如何令蛋漿煎得又圓又薄,厚薄平均,但又不會破穿。我想最重要就是在倒下蛋漿後,用木掍在中央推開蛋漿的步驟,這個過程要快、狠、準,慢一點,蛋漿便已開始煮熟,推得過度偏差了,班戟便不夠圓。我比較少在家弄班戟,所以這次顯然有點造出來的班戟,外觀也不太漂亮。放好了忌廉、士多啤梨、藍莓及雪糕後,一捲起,班戟便大功告成。 新鮮製起的班戟,質感較為軟腍,帶點韌性,蛋味淡淡的,又不太甜,夾著忌廉與雪糕,口感柔滑,雪糕的酒味反而更突出。新鮮製起的班戟,質感較為軟腍,帶點韌性,蛋味淡淡的,又不太甜,夾著忌廉與雪糕,口感柔滑,雪糕的酒味反而更突出。 
 
除了兩款甜品,也另外試了自家製的乳酪,點了杯黑白乳酪,配料是芝麻糊加上豆腐花。先說乳酪,質感幼滑,口感像軟雪糕,用上新鮮的乳酪來製,味道帶酸,吃下有點像在Crumbs吃的乳酪。乳酪配上同樣滑溜的豆腐花,其味道不太特別,被酸味搶了一點。但底下的芝麻糊味道香濃,跟乳酪味道很相襯。

這天學做的兩款甜品都不太難,班戟味道當然可隨個人喜好轉變,我想我會來個朱古力焦糖口味,甜一番也好,大家愛吃甚麼口味?



可按下連結至︰

LMag Facebook PageLMag  Issue 37



甜品工房
尖沙咀厚福街12-12A號地下
Tel
27322722

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest  


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...