Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年8月21日星期二

中秋月餅 (二) - 朗廷金黃奶黃月餅

這幾天,大家的話題都離不開搶購不到嘉麟樓的奶皇月餅,他們的月餅固然好吃,但人就是喜愛一渦蜂堆著爭著幹同一件事,所以不消數分鐘,所有月餅都已經售罄,真誇張。我愛吃奶皇月餅,但今年也沒有刻意的搶著預訂,因為還有不少地方的都好吃。早前收到了旺角朗豪酒準備的奶皇月餅,實在太開心,吃過後,味道同樣也不錯。
 



朗廷集團推出的金黃奶黃月餅,是由酒店米芝蓮二星店明閣廚師所研製的,吃過明閣的流沙包,它奶黃餡料的味道的確不錯,猜想這月餅的奶黃餡也應該會挺好吃。每隻月餅都是獨立包裝,外型小巧精緻,金黃色的,表面印有朗廷二字。由於月餅都是新鮮製起,並沒有加任何防腐劑,所以要放在冷箱內雪藏,吃時先放進微波爐加熱一點才吃。月餅的酥皮層帶點鬆化,餡料與酥皮有點分離,內裡的奶黃餡料軟綿幼滑,香濃濕潤,雖然吃下沒有帶沙的感覺,但口感也算不錯。鹹蛋黃的味道不算很突出,不過甜而不膩,也都好吃。
 
 


除了奶黃月餅,還有黑松露五仁月餅,把名貴的黑松露加入月餅內的這配搭,都是第一次吃。月餅先傳來陣陣松露芳香,內裡甜甜的,大量的五仁粒令口感豐富,加上少許火腿帶來少許鹹香,味道也好。而月餅表面更有金箔作點綴,感覺更加高貴,用來送禮最適合。

兩款月餅相比下,個人都是喜愛奶黃口味,因為我都是愛吃甜味的多些。下午茶時間吃一件奶黃月餅,再喝杯熱茶,簡單卻美味。



明閣
旺角上海街555號香港旺角朗豪酒店6
Tel
35523300


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...