Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年8月29日星期三

Gaddi's - 新廚上任

Gaddi’s,一間我很愛的法國餐廳,除了食物,把我的心留著的就是餐廳內華麗的裝飾。一盞盞水晶大吊燈、藍色金圖案的地毯,還有牆上的油畫、典雅的屏風,加上高樓底的襯托下,構造出古典優雅的環境。上一次來Gaddi’s,已是上年生日,在這裡吃了一頓午飯慶祝,這次再來,難免勾起舊時美麗的畫面。雖然環境沒變,但已換上了新廚Remi Van Peteghem,跟David比較,兩者的風格像食物煮法及擺設,也有點相似,每道菜式都擺放精緻,但不會浮誇。


這天一行十多人來到,被安排坐到窗旁的圓桌,有點自然光射進來,侯室內光嫵線變得和暖一點,三個多小時的午宴也正式開始。


侍應是送上麵包,個人最愛牛角包,核桃提子包及原味法包也都喜歡。牛角包質感酥脆,內裡層次分明,夾著少許煙肉粒,濃郁的牛油味下帶點煙肉鹹香,好吃得要再添吃。核桃提子包帶點甜,質感鬆軟,口感討好。伴麵包的有兩款牛油,無鹽及有鹽,牛油軟身潤滑,在麵包上很容易可以抺開,喜愛吃包,也吃了好幾個,但麵包本身不夠暖,令香氣稍為遜色。
 
   
 
Sea brass carpaccio and whipped dill cream,頭盤海鱸魚薄切,魚肉片厚薄適中,白肉中帶點粉紅,口感軟腍,帶微微魚鮮,加上少許魚子醬及忌廉等作點綴,又帶起味道,很清新的一道菜。



Marinated goose liver terrine with a variation of cherries,半圓形的鵝肝醬,加上雜莓櫻桃等煮成的啫喱,再伴上一列 櫻桃粒及莓醬,擺放看似簡單但卻有序。鵝肝醬質感很滑,底部還可吃到些肝臟組織,這口感個人挺愛。鵝肝醬味道香濃豐腴,又帶著莓的酸香,酸度也不低,中和了油膩的感覺。另外還跟上一片厚多士,鵝肝醬塗上香脆的多士上吃,最好的配搭。



主菜方面點了牛,Australian beef filet pan-fried in melted butter,macaroni filled with celery and girolles,生熟度就要medium rare。牛肉的生熟度控制恰好,帶應有的嫩紅,肉質軟嫩,但牛肉味較淡,沒有豐富的肉味,較為失色。鋪在底下的長通粉更好吃,內裡釀滿雞油菌,菌味濃郁,挺不錯,但通粉口感略嫌有點腍。
 
 
來到甜品,Peach tart with raspberries and pistachio ice cream,撻面鋪滿梨肉、紅桑莓,還有開心果雪糕及開心果粒,賣相討好。撻底焗得鬆脆,跟上甜梨肉及酸的莓粒,酸甜並存。而開心果雪糕更好吃,果仁味道自然,味道不會過甜,很喜愛這個甜品。
 


最後來一杯Hot chocolate及Petit four,很甜美的完結。


這天幸好沒受颱風影響,可照原定計劃前來吃午飯,由一時多開始至四時多,不經不覺便吃了三個多的小時,很享受這頓午飯,再次謝謝邀請。



吉地士 Gaddi's
尖沙咀彌敦道19-21號半島酒店1
Tel
26966763



Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...