Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年8月31日星期五

中秋月餅 (四) - GODIVA中秋節巧克力月餅

自小家教很嚴厲,小學時沒有零用錢買小食吃,每天都只是吃由媽媽準備給我的白饅頭。看著其他小朋友都在吃薯片、媽咪咪、朱古力,樣子吃得津津樂道,真的叫人十分忌妒。但當時的我沒有反抗能力,如想吃這些像珍饈百味般珍貴的零食,只好努力讀書,待默書及考試拿到好成績後,爸爸便會獎勵十塊錢給我,那麼我便可以拿去買朱古力吃。小時候,總是覺得愈甜愈好吃,所以每次都會選牛奶朱古力味,還要選排裝,每次跟爸媽妹妹每人吃兩格,也都可以吃上兩次,現在回想,每口朱古力都來得不容易。
 



長大後,懂得賺錢,也喜愛定期買些朱古力回家吃,特別在些大節日,好像聖誕節、農曆新年、以致各家庭成員生日。最近幾年,也開始有中秋朱古力月餅出售,其中GODIVA也特設七種不同包裝的中秋節禮盒,也正好來跟家人分享。當中有五款全新的中秋限量版巧克力月餅,兩款大及三款小,味道配搭特別而有層次,正好讓大家來點新刺激。禮盒大部份也用上紅盒子作包裝,加上金絲圖案,既有傳統的中國味道,亦不失優雅。

先看看今年首次推出的單件裝巧古力月餅,$138,大巧克力月餅共有兩種味道,杏桃香脆牛奶巧克力月餅及草莓荔枝香脆純巧克力月餅,月餅上都印上了GODIVA圖案。先說草莓荔枝香脆純巧克力月餅,黑巧克力同樣包著兩層內餡,上層是薑味草莓荔枝巧克力醬,而底層椰子草莓白巧克力搭配果仁碎。入口先是甘醇又香濃的可可味,薑味很快也滲出來,味道濃烈,薑有點微辛,草莓酸香若隱若現,還帶點椰子香,配上香口的果仁粒,不單只味道,口感有層次。

 


另一款杏桃香脆牛奶巧克力月餅,內裡有兩層餡料,上面的是香橙蜜糖杏桃巧克力醬,下層是榛果蓉搭配脆米及榛果碎。牛奶巧克力味道本身較甜,所以加入香橙杏桃這些帶酸的餡料,酸酸甜甜,帶來多份清新香甜,減少甜膩感。而且混著脆米及果仁碎,在幼滑的朱古力中加添咬口,令口感更加豐富。
 


我挺愛吃大的巧克力月餅,還要是純巧克力味,但獨個兒吃會有點吃力,最好就跟是家人共同分享,把它切開,每人吃一小角,這樣便不怕吃太多會很甜溜,而且一家人吃,感覺更好。除了大的,也有三款迷你版的巧克力月餅,分別是芒果紅莓香脆迷你純巧克力月餅、柑桔香蕉香脆迷你牛奶巧克力月餅及百香果杏仁香脆迷你白巧克力月餅,大小跟平日吃的巧克力差不多。

別看迷你版的巧克力小小的,但每粒同樣地都有兩層餡料,味道層次及口感絕不比大版的遜色。芒果紅莓香脆迷你純巧克力月餅,由上層混入了檸檬草及八角的朱古力醬,加芒果白巧克力醬搭配椰子以及紅莓糖碎的底層組成。椰香、莓酸夾離著點點清新的檸檬味,整體較甜,但正好與外層甘醇的黑巧克力來個平衡。

柑桔香蕉香脆迷你牛奶巧克力月餅,蜜糖香蕉白巧克力醬加入了柑橘及五香味,單看感覺有點奇怪,本身個人不太喜愛吃香蕉味的甜品,但這個多了清甜的柑橘味,還有香甜的焦糖果仁及脆米搭配香烤杏仁醬,味道相撞起來卻很配合,甜而不膩。

百香果杏仁香脆迷你白巧克力月餅,上層是姜味百香果巧克力醬,配以香烤焦糖大豆碎與杏仁醬的底層,幼滑的朱古力中夾上不少碎粒,口感來得豐富。而朱古力加上杏仁醬,味道會較甜,奶香也較重,難怪妹妹最愛吃這款。

另外還有GODIVA中秋節片裝巧克力禮盒16片裝,$198,片裝巧克力有兩款口味,餅乾碎牛奶巧克力及士多啤梨纯巧克力。前者香甜的牛奶巧克力中加入脆餅乾碎,吃下去口感不會單調。後者味道帶酸,又不失纯巧克力的甘醇味,各有特色。

 


禮盒裝還有數款,有不同巧克力的數量及配搭,GODIVA
中秋節巧克力禮盒10顆裝,$268,就是兩款片裝巧克力加上三款迷你版的巧克力月餅。


而中秋節少不了伴月禮盒,感覺坐是一家人聚在一起,團團員員的感覺,每年家中都一定會買一盒。這個GODIVA
中秋節巧克力禮盒9顆裝,$398,像是八星伴月, 三款共八粒迷你版的巧克力月餅圍著大版草莓荔枝香脆純巧克力月餅,也是不錯的伴月禮盒之選。
 
至最後這盒價錢最貴的,GODIVA
中秋節巧克力珠寶禮盒22顆裝,$958,內裡除了有整五款中秋限量口味的巧克力月餅後,還有經典的榛果蓉及巧克力醬系列的巧克力,一次過可品嚐所有款式。




也許就是小時候家人的管教,才更令我珍惜巧克力,也令我更喜愛巧克力。今年中秋最大的心願,就是希望能一家人走在一起團聚過中秋,一同分享甜蜜的巧克力月餅。



看更多︰
https://www.facebook.com/Godiva.Asia/app_360186177385497


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...