Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年10月1日星期一

澳門︰星際之行。蘇浙匯

蘇浙匯於1999年在上海創立,期後在北京、澳門、蘇州、香港、杭州等地開設超過二十間分店,吃的是淮揚菜為主,保留傳統菜式之餘,也揉合了入新元素。不少朋友也到過香港店及澳門店用餐,聽回來的意見都是澳門店的食物造得較出色。這次澳門星際之行的最後一頓午餐,就來了蘇浙匯。我們被安排到貴賓房內用餐,金色為主調的裝飾,感覺不會浮誇,而且環境寬敞,讓人感覺舒適。



先來的是六款開胃冷盤,醬蘿蔔,MOP$48,蘿蔔非常爽脆,醬汁醃得入口,酸酸甜甜,吃得醒胃。佛門素鴨,MOP$48,腐皮帶點微脆,包捲著的餡料有點鬆散,但味道也正常。

素鮑魚,MO$78,一大隻的鮑魚,賣相跟真的鮑魚好像沒有大分別。口感不像鮑魚的韌口,有點像吃菇菌,但質感就較爽一點,用醬汁煮得入味。水晶肴肉,MOP$68,皮色晶瑩,豬肉硬結而香,色澤粉潤。

糖醋小排,MOP$78,濃稠的醬汁包滿排骨,不會乾硬,甜甜的,可多一點酸度。紹興醉雞,MOP$68,雞肉嫩滑,充滿酒香,味道不會甜,而雞皮薄薄的一層,帶來一點油份,口感更油潤。

然後是令人期待的醉膏蟹,MOP$538,選用新鮮肥美的膏蟹,用花雕酒及鹽生醃,蟹肉被放鬆後更容易醃得入味。把蟹斬件後再排列得整整齊齊上碟,蟹殼及蟹身呈現澎湃橙的蟹膏,橙紅色的,賣相十分奪目吸引。蟹膏甘香豐腴,蟹肉軟腍而不失彈性,酒香濃郁,帶著陣陣蟹鮮,實在是太好吃。

清蒸鰣魚,半條MOP$780,鰣魚比起很多魚的產量都較少,所以十分珍貴,價錢也不便宜,不是太常吃。它身體雖然滿佈魚骨,但獨特的味道,加上嫩滑的魚肉,也令人愛上它。大條的鰣魚開半邊後,以傳統做法加上火腿、冬筍及香菇來蒸,並加入上等花雕酒,上桌時酒香四溢,令人食指大動。而烹飪鰣魚是不會去鱗,鱗片在蒸煮期間會吸滿油份及酒味,先細嚼帶油脂的鱗片,酒香魚脂香慢慢滲透出來。再細嘗魚肉,細嫩油潤,味道鮮甜,實在好吃。

龍井河蝦仁,MOP$168,重口味過後,來一道清清的炒蝦仁。一隻隻細小的蝦仁鮮嫩爽口,吃下去不會油膩,伴上些醋來吃,增添一份醋酸香。
蘇浙招牌樟茶鴨,一隻MOP$168,鴨的肥瘦適中,經醃製後再拿去煙燻,伴以蝴蝶包子夾來吃。鴨皮火色均勻,鴨肉的香嫩和樟茶燻香融合在一起,但茶燻味道沒想像的十分濃郁。鴨的外皮不脆,肉質綿軟略有嚼勁,不過沒有膻味。

再來雞汁白靈菇,MOP$88,白靈菇口感柔嫩鮮甜,伴上嫩綠的小棠菜,簡單的配搭。

另一道蔬菜,蟲草花湯娃娃菜,MOP$88,清淡的蟲草花湯,娃娃菜鮮甜,每餐也要吃點菜類,來作個平衡。

蘇浙湯包,六件MOP$68,即小籠包,看似吹彈得破的薄皮,夾起來卻不易穿,包著的肉汁頗多,但不會過多而爆了出來。湯汁帶濃,肉餡口感軟腍,味道鮮得好吃。

招牌香棗椰糕,三件MOP$42,糕身十分煙韌,嚼勁甚為豐富。糕身有不少棗粒,紅棗味道頗突出,加上椰香味甜,味道挺不錯。

中秋將近,店方還準備了月餅給大家享用應節,四款口味,當中如有奶油葡萄、八珍苔條等,再添些生果,真是甜美的作結。


澳門星際之行就在這裡完結,吃了很多美食,跟大家過了愉快的兩天,再次謝謝公關及酒店的安排。


相關文章︰
澳門︰星際之行。稻菊日本料理
澳門︰星際之行。品味薈
澳門︰星際之行。品味吧
澳門︰星際之行。房間篇
澳門︰星際之行。品味坊
澳門︰星際之行。丹桂軒


蘇浙匯 Jade Garden
地址︰新口岸填海區星際酒店6
電話︰(853)82908638
營業時間︰星期一至日11:00-15:0018:00-23:00


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...