Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年10月18日星期四

南坊 - 數碼港喝茶

上兩星期,又回到了薄扶林這邊,午飯時便來了數碼港的南坊。原來人客也挺多,因為這裡也有不少辦公室及寫字樓,喝茶也是一班人吃飯的最好選擇之一,所以不乏客源。先來數款點心,鳳城帶子餃,餃子賣相同樣飽滿,外皮薄身而不易穿,翠玉瓜跟帶子餡也較為清淡,適合最先吃。



金蒜鮮蝦勝瓜餃,透薄的外皮呈現微橙的蝦身,蝦餃特別加入勝瓜,點點青綠,吃下蝦肉鮮爽,又帶著不少瓜汁,味道鮮甜。

麻香燒雞酥,金黃色的酥皮口感酥化入口香味滿盈,內裡釀滿雞肉粒及洋蔥粒,鹹中帶甜,又不感油膩,不過放久了稍有點涼,最好也要趁熱吃。

金絲茶湯百花球,吃這個時要加倍小心,香脆的炸米粉包著滿載鮮湯的蝦丸,咬開時小心米碎四散,熱燙燙的湯汁淺出,鮮味可口。

脆皮蝦腸,這裡造法是將腸粉沾上薄薄的米漿後炸,微脆的外層與較為黏糯的腸粉皮形成對比口感,蝦肉餡料鮮味一般。

籠仔蒸斑球,小蒸籠奉上兩件厚厚的斑球,魚肉肉質挺實而不腥,嫩度可控制得更好,醬油淡香微甜,也有水準。


翠湖邂逅,是十月份的菜式,大廚用上蟹黃來炒蛋白,口感細緻嫩滑,蟹鮮突出鮮明,伴上鮮嫩的露筍,再配襯青綠色的菠菜醬汁,感覺不油不膩。

茉莉花蜜餞安格牛柳條,牛柳條口感軟腍但稍為韌,但菇菌味挺好吃,蜜味香甜,但茉莉花香太淡薄,平衡還未拿捏得好。

甜品方面,焗粟蓉西米布甸造得不錯,栗蓉甜香自然,西米布甸蛋香奶香恰好。楊枝甘露酸甜適中,而芒果軟枕就是芒果糯米卷,煙韌綿糯的外層包著微酸的芒果,討人喜愛。



午飯後,也決定沿海邊走到球場再乘車,沿途海風吹送,天氣又不太熱,感覺太舒服。



南坊 Nam Fong
地址︰薄扶林數碼港道100號數碼港艾美酒店3
電話︰29807410
營業時間︰星期一至六12:00-14:3018:30-22:30;星期日11:30-14:3018:30-22:30


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...