Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年10月26日星期五

龍逸軒 - 午市點心任點任食

對於任吃點心,經過早前國金軒的滴油腐皮卷經歷後,也已有點卻步。付了二百多三百元,卻吃不到有水準的點心,而且還是在米芝蓮餐廳,實在令人有點失望。相反,相同價錢,來到像明閣吃點心,隨喜好點下喜愛的食物,食物質素穩定之餘,價錢計起來有時候比任吃的更便宜。不過,香港人就是喜愛任吃的模式,一班朋友前來,點滿一桌點心,來吃個痛快,也有不少餐廳靠這點,生意從虧轉盈。先來來筍尖鮮蝦餃,蝦餃飽滿,皮薄不易穿,亦不太黏筷,蝦肉跟上筍粒,也有咬口。魚翅蒸燒賣,豬肉口感尚好,不會軟腍沒彈性,鮮味不算突出。而蟹肉菜苗餃,蟹肉鮮味跟上菜甜,味道也還好。




上海小籠包,皮不會厚身,但內裡的湯汁則不太多,水準平平。今天的中湯是鱆魚蓮藕湯,一向都喜愛喝湯水,感覺多些濕潤,這個喝下也沒有甚麼味精,所以也喝了好幾碗。


小食類別的有黃金豆腐磚,豆腐粒切得未免有點細小,咬下沒有實在的口感。椒鹽魷魚鬚,每條非常幼小,雖然也脆口,但椒鹽味道不太濃,而椒鹽小排骨味道來說就比魷魚鬚好吃,加上不會太油膩,這個相對較吸引。

涼伴雲耳,雲耳爽口,帶點醋酸,這個也好吃。鎮江肴肉與脆皮素鵝,前者比較鬆散,夾下已經有點散開,後者的口感厚實,充滿豆香,水準平平。



蜜汁叉燒,肉質比較乾身帶韌口,蜜甜味也不太突出,只吃了一塊。玫瑰豉油雞,雞肉也軟腍,但肉身可更入味。鹵水牛展,每片薄薄的,鹵得入味,比叉燒跟雞肉都好吃。

包類方面只有兩款可選,沒有甜包如流沙包等,令人有點失望。酥皮叉燒餐包,包身賣相不算十分漂亮,面層的酥皮焗得不夠酥脆,而包身也不算很鬆軟,內裡的叉燒粒餡料調味可以更濃,跟早前在添好運吃的相比,這個實在差太遠了。另外一款包是香煎炸菜神戶牛肉包,包煎得不夠香脆,內裡的餡料挺多,但味道不夠香濃,沒有炸菜的鹹味,


瑤柱絲炸兩腸,腸粉包著油條,腸粉皮偏厚一點,但也算滑溜,不會糊黏著口,油條還是脆口,配合起來口感還好。XO醬煎腸粉,腸粉上色均勻,XO醬味道較淡,但幸好不太油膩。而XO醬炒蘿蔔糕,每粒細小,可一口吃下,XO醬味道同樣不夠濃烈,糕身軟腍,卻不太鬆散,也有蘿蔔甜。




炸物類別較為好吃,沙律醬蝦多士,金黃色的,蝦膠釀滿多士上,入口香脆,蝦膠微彈帶鮮,挺好吃。還有脆皮炸春卷及金勾咸水角,新鮮炸起,入口還是燙口,釀了蝦膠的春卷味道帶鮮,



甜品方面,可到自助餐那邊取,當中燉蛋白挺不錯,口感嫩滑,奶味香濃又帶甜,也吃了兩碗。另外也有雪糕,有朱古力、雲尼拿、芝麻及芒果口味可選,至於蛋糕方面,質素就普通,是拿破崙比較易接受,酥皮層也有點脆口。

整體來說,食物質素普通,試了一次便足夠,再付相同價錢而要選擇酒店內的餐廳的話,也會選擇明閣吧。


龍逸軒
地址︰尖沙咀彌敦道19-21號九龍酒店2
電話︰27343722
營業時間︰星期一至星期六11:0015:0018:0023:00;星期日及公眾假期10:3015:3018:0023:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...