Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年10月24日星期三

Clipper Lounge-自助午餐送大閘蟹

Clipper Lounge推出Champagne Sunday Brunch後,已吃過兩次,到今年復活節推出了朱古力自助下午茶餐,又跟朋友來嚐遍各款朱古力甜品。上星期又再踏足快船廊吃自助午餐,碰著吃閘的好季節,餐廳也以上海菜式為主題,每位客人會奉送一隻大閘蟹,每位價錢$318,另收加一服務費。先來看看麵包部,種類選擇沒有Sunday Brunch那麼多,沒有喜愛吃的酥點,如CroissantAlmond Croissant等,但有些法包、麵包、麵包脆條等,所以也只吃了一點麵包。





跟麵包吃的有芝士,共有四款,分別是Brie de MeauxCheddarManchegoEdam。軟芝士Brie,呈淡奶白色,容易入口,口感creamy,淡淡奶香,個人挺愛。Manchego帶半硬狀態,較重鹹香,而淡黃色的Edam,質地細緻,奶味濃烈。



往中間的食物桌走,這裡擺放了刺身壽司,新鮮的三文魚色澤光潤,魚油甘香,也有吃甜蝦及八爪魚。一向比較在自助餐吃壽司,但看見剛出的火灼三文魚壽司,魚香飄送呼喚著我,結果把它拿了回去。




頭盤沙律也有數款,煙三文魚、水牛芝士蕃茄、大蝦沙律、海蜇牛展,中西日式也有。還可動手調製沙律,有生菜、羅馬菜等等,可按個人喜好添加醬汁。

海鮮類別有生蠔、蝦、螺及蟹腳,每位客人也奉送一隻大閘蟹。雄蟹雖然不是十分大,但也有不少蟹膏,油份滲透肉身,香濃甘腴,吃著味道挺不錯。





至於熱食,生炒魚柳最受客人歡迎,的確炸得香脆,肉也不會霉腍,酸酸的,挺開胃。另外點心也有小籠包,這個問題就一般,湯汁也不多。

甜品方面也有不少選擇,切餅類有Chocolate Raspberry Truffle Cake,幼滑的朱古力慕絲味道十分濃郁,帶有酸香,感覺不會甜溜。Passion Fruit Mousse Cake,酸度比紅桑莓朱古力蛋糕濃,但感覺清新怡人。而Raspberry Yogurt Mousse Cake,味道較甜,但底部的蛋糕有點乾身。



Blueberry Cheesecake,文華名物的芝士蛋糕,酸忌廉與芝士混為一體,酸度調得剛好,芝士味依舊濃郁。Tiramisu,馬斯卡邦芝士忌廉柔滑香甜,層層咖啡酒的蛋糕及芝士間隔著,蛋糕散發陣陣酒,口感濕潤。Cream Horn with Cream Cheese,脆筒捲著忌廉芝士,不過口感未算十分香脆,內裡的忌廉不太甜。

還有Peach & Crumble PieApple Tart,前者桃味香甜,但批底偏濕,而蘋果撻有不少蘋果粒,帶有陣陣肉桂味,牛油批底挺香,比上一次吃的沒那麼鬆散。Lemon Tart可能放久了,質感很軟腍,拿取時也有點困難,不過檸檬餡料造得不錯,酸度足夠,味道自然。





熱吃的有Bread & Butter Pudding,麵包布甸,入口充滿蛋香,焗西米蓮蓉布甸,熱烘烘的,吃得溫暖。

小杯裝的甜品也有數款,朱古力忌廉滑溜,可可味濃郁,底部更有少許拖肥醬,混起來吃更香甜。黑色的是芝麻慕絲,面層灑上少許餅碎,更添口感。椰汁西米芒果布甸,味道頗酸,同樣不錯,整體甜品也有穩定水準。


最後,還有雪糕及雪葩,整體食物也令人滿意,也謝謝朋友的生日午飯。



快船廊 Clipper Lounge
地址︰中環干諾道中5號香港文華東方酒店閣樓
電話︰28254007
營業時間︰星期一至日07:30-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

1 則留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...