Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年10月5日星期五

深圳︰歡樂海岸 Lady Seven - 蜜糖吐司

在香港真的很難找有質素而美味的蜜糖吐司,基本上大部份有供應吐吃的地方也去過,實在未能找吃稱心的一個。最主要的問題都是麵包又硬又實,又不夠蜜糖的香甜。想起在大坑店吃到的硬如石頭的麵包殼,真是叫人驚怕。早兩個月,跟朋友來到深圳南山華僑城的歡樂海岸遊玩,在這裡的Lady Seven驚喜地找到了不錯的蜜糖吐司。



Lady Seven樓高三層,粉白色為主調,裝修得有如公主屋般的,很少女的感覺。這裡的蜜糖吐司有多款選擇,每款都看似非常美味,眼花繚亂,實在難以選擇。當中賣相較突出、最吸引我視線的就是Charming Blueberry$58,於是點了一客。吐司價錢比在香港吃的便宜一點,雖然把人民幣兌換成港幣後也都要六十多元,但價錢都是比較低。等了好一會兒,吐司送來,盒上面放了一大球雲尼拿雪糕,再淋上藍莓醬,旁邊擠滿厚厚的忌廉,還有最攝人目光的高跟鞋型的朱古力及粉紅色的Macaron,外表實在十分漂亮,看得人心花怒放。


從吐司一邊切開看,內裡的麵包條全也烘得金黃色的,色澤挺不錯,吃下去口感更是鬆脆,又有香濃的蜜糖甜味,實在令人驚喜。再伴上香甜的雪糕及忌廉同吃,口感更滑溜,加上藍莓醬帶點微酸,吃得不會太溜濟。至於麵包盒的四邊,內裡也沾著蜜糖,吃起來甜甜的,加上口感微脆,比起很多硬、乾、韌的包邊,這個已經好吃得多。若過再烘烤多一點,那就更加好吃。至於粉紅色的Macaron,士多啤梨味道微酸,口感也挺好,微脆的餅身,帶點韌口,只是略嫌餡料不太夠濕潤。

另一款味道,是太妃女王,Toffee Queen$48,外表上沒那麼漂亮,但味道我就較喜歡些,是焦糖味雪糕再配上拖肥醬,這兩個都是很甜很膩的組合,非好甜者未必適合。內裡的麵包條同樣烘得鬆脆,表面薄薄一層蜜糖,香甜滋味,但拖肥醬份量可以多點更好。


吐司以外,這裡還有窩夫、意粉、小食等供應,還多點了一客炸薯條,薯條薯身,炸得香脆,內裡也軟腍,熱烘烘的,十分香口。

至於飲品就點了Ice Green Tea Latte$33,綠茶味道較淡,味道帶甜,面層還有一小球雲尼拿尼拿雪糕,相比起吐司,飲品只是一般。

整體來說,這裡的蜜糖吐司的確這得不錯,實在比香港吃到的好得多。而最近在澳門卡夫卡也都吃到不錯的蜜糖吐司,兩者相比下,Lady Seven的麵包條烘得更香脆好吃,所以會回頭再來吃,試試其他口味。



Lady Seven
地址︰南山華僑城白石路東8號歡樂海岸曲水灣7

電話︰(0755) 86541197
營業時間︰星期一至日12:00-14:3018:00-23:00

Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...