Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年10月30日星期二

Main St. Deli - 期間限定香烤芝士三文治

香烤芝士三文治Grilled Cheese Sandwich,原來早起源於1920年的美國,當時只是芝士放上一片麵包上吃,直至1960年才多放一片麵包,兩塊麵包夾著芝士來吃。期後,除了芝士以外,更加上不同配料,令口味變化更多。朗庭酒店的Main St. Deli於即日至1231日,每逢星期三晚,為客人帶來七款香烤芝士三文治,不同芝士與材料的配搭,誘發不同芝味。

先來是Roasted Tomato Bisque with Grilled Cheese Soldiers,濃郁的蕃茄湯,喝著有不少蕃茄蓉,味道夠酸甜。烘芝士條麵包條,中間夾著車打芝士,麵包烘得微脆,芝士呈熱融狀態,就這樣趁熱吃已很滋味,再蘸上蕃茄湯吃同樣美味。


Croque Monsieurhamgruyèrewilted spinach and mornay sauce,名字解作法國土司先生,這款法式吐司是麵包夾著火腿、gruyère芝士、菠菜及芝士醬,沾上蛋汁後再煎,微微香脆,又充滿蛋香,芝士溶化於火腿與麵包中間,芝香明顯,鹹香恰好,味道討好。


Provolonecured Italian meatsolivetomato and basil pesto in sourdough,麵包夾著意大利的硬身芝士Provolone,少許辛辣及香草味,肉味較為明顯,但口感偏成乾身一點,醬汁可以再多些更好。

Cheddar cheeseshredded BBQ pork and caramelized onion,這款配搭味道挺不錯,香甜洋蔥配上中式叉燒,再夾著濃郁的車打芝士片,十分惹味。不過由於叉切成條狀粒狀,吃起來比較鬆散,若改以片狀叉燒的話,會吃得較方便,口感會更好。

Briesmoked pork loinrocket and jalapeño,法國軟芝士Brie與甘苦的火箭菜及墨西哥辣椒jalapeño相撞起來,芝香中帶著辛辣,後有回甘味,不過肉味不太明顯,但配搭也令人留下深刻印象。

Mozzarellaripe tomatobasil and balsamic syrup in Italian sesame roll,水牛芝士、羅勒及黑醋汁,常見而又簡單,加上較為鬆軟的意大利芝麻包,感覺清新輕盈。


Swiss cheeseavocadosautéed mushroom and roasted red peppers on multigrain,吃了多款有肉類的三文治,也有款是素吃的,適合素食者訪享用。油潤的牛油果再加上蘑菇蓉,汁料豐盛,菌香與芝士味道相配,還有烤紅椒帶來一份香甜,而麥包多點纖維更加健康。

最後一款是Canadian bacon
Stilton and Swiss cheese on light rye,這款以煙肉來跟芝士,味道最香濃。香烤後的煙肉滲出油份,與半融芝士混和,鹹香惹味,芝士味道更被提升,滋味十足,這款挺愛吃。


每份三文治的正常份量模樣也挺大,蕃茄湯配烘芝士條麵包條,還有沙律,伶款價錢是$178,客人更可以跟上建議配搭的啤酒,$48。


最後甜品是新出的Cookie with Haagen-Dazs Vanilla Ice Cream$78,新鮮出爐的曲奇熱烘烘的,表面帶微脆,中心偏濕潤軟腍,加上有不少朱古力熱融在內,味道卻不錯的。

喜愛吃芝士,又愛吃三文治的朋友,也要來試試,無論是獨享一份三文治,或是跟朋友開心分訪享不同口味的,都一樣滋味無窮。

Main St. Deli
地址︰尖沙咀北京道8號香港朗廷酒店低層大堂
電話︰2132 7898
營業時間︰星期日至四10:00-22:00;星期五及六10:00-23:00



Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...