Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年11月17日星期六

田舍家 - 101樓的午餐

日本爐端燒名店田舍家早在1970年創立,在六本木及銀座都有分店,期後也來到香港開店,令不少人也很期待。跟日本店一樣,房內設有一張大的U形桌,上面會堆滿新鮮的食材,兩位穿傳統服飾的日本師傅會坐到裡面來燒食物,師傅會將燒好的食物用長長的木槳遞上給客人。加上牆上佈滿寫上日文的食物字條,充滿吃爐端燒的氣氛。餐廳也有壽司、刺身、鍋物、天婦羅、鐵板燒等供應,而爐端燒只會在晚上供應,這天下午到來,就吃其他食物。來到環球貿易廣場101樓,坐到窗迆一桌,居高臨下,盡覽維港景色,實在享受。




先是一客鹽燒松茸,$190,松茸燒後味道甚香,簡單的以鹽來調味,把松茸的幽香更為突出,但吃下質感有點濕,即使這樣,味道也令人滿意。


燒鰻魚午餐,$380,當中包括雜菜沙律及小食豆腐,沙律菜新鮮嫩綠,跟上鮮紅色的小蕃茄,鮮甜多汁,混著芝麻醬,酸酸的,令人開胃。小豆腐口感帶滑,質感突為挺實,豆味香濃。主角燒鰻魚,鰻魚燒得不錯,色澤帶光潤,魚肉不算十分厚身,但也有一定厚度。表面帶點微脆,肉身嫩滑而不失彈性,加上醬汁味道香濃,若魚再肥美些就更好。



美國燒牛肉午餐,$300,薄燒牛肉燒得帶點焦,包捲著大量幼細蔥粒,味道香甜,但內裡牛肉熟了點,否則口感更好。

另外也有數款鐵皮燒物,燒鵝肝及年糕,鵝肝的生熟度恰好,咬下表面香脆,內嫩腍,肝味濃郁,甘香豐腴,油潤著口。年糕表面微脆,可燒得再更為脆口,但糕身軟腍綿糯,帶點韌口,個人喜愛這種質感。

燒大蝦,蝦的想像中的那麼大,但燒得很香,蝦肉也爽彈,不會霉腍,味也鮮甜。吃過薄燒牛肉,也多點一份厚燒的來吃,牛肉點了五成熟,肉身帶點嫩粉,還藏著點點脂肪,肉質軟腍,肉味太算濃烈,但豐盛的肉汁加上生熟度控制剛好,也很不錯。


小鍋魚柳跟之前在鐵板燒海賀吃的相似,肉質飽滿滑嫩,魚味香濃,肉又肥美,魚油甘香味鮮,跟上特別調製的洋蔥汁,甜甜的,跟朋友也搶著來吃。

想很炸物,便點了一客雜錦天婦羅,天婦羅炸漿不會太厚,大蝦質感軟腍,帶點彈性,味道鮮甜。另外的還有南瓜、蕃薯等等,口感不會油膩。

之前的套餐還別上炒飯,飯加入了魚乾、蛋及蔥粒等一同炒,味道甚香,飯粒乾身不油膩,帶有咬口,不會軟腍,吃了一碗後,肚子飽了。

最後是甜品西米楓糖漿雪糕,$78楓糖漿加上幼滑的雪糕,味道香甜,還有些粒粒在上,增添口感。

食物都令人吃得滿意,也想再來吃
爐端燒,晚上環境景致應更為醉人。


田舍家 Inakaya
地址︰尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101A
電話︰29722666



Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...