Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年11月18日星期日

川善茶居 - 喜愛這裡,喜愛他

最近愛上了到上環一間樓上小店,川善茶居。香港的咖啡店挺多,但以喝茶為主的店子很少。店主Sinmei對中國茶及抹茶都有濃厚興趣,並甚有研究,跟茶師學藝多年,兩年多前從英國回到香港,便設立一間茶室小店,希望跟更多客人分享喝茶心得。這裡裝飾特別,中式的家具及擺設,配襯英式的花布梳化,播著帶點印度風味的歌曲,中西合壁,聽下去像格格不入,一切卻來得自然舒適。喜愛這裡的環境外,也喜愛可愛的他,就是店主養的小貓Mithu,所以每星期也都很想前來看他。




由於Sinmei近年也轉吃素,所以這裡都是供應素食食物,好像是三文治、漢堡包及自家製的素食蛋糕,全都適合素食者享用,今天就先跟大家分享在這裡吃的各款甜品。蛋糕沒有加任何雞蛋及奶,只用麵粉、豆油等來造,而她喜愛抹茶,所以也有不少抹茶味道的甜點,先來Green Tea Loaf Cake$25,是最受歡迎的蛋糕款式,一片厚厚的綠茶蛋糕,茶味是最為濃郁,烘暖後吃,味醇回甘,卻不會很苦澀,愛吃濃茶口味蛋糕的也要試試。


Orange & Lemon Loaf Cake,香橙檸檬蛋糕及Banana Loaf Cake,香蕉蛋糕,兩款都是$25,蛋糕質感鬆軟,密度挺高,不會硬實實,檸檬味酸酸的,十分清新怡人,香蕉味的甜味自然。

Green Tea Apple Pie
,抹茶蘋果批,面層是片片蘋果,蘋果味道酸甜,中間抹茶蛋糕帶點茶香,與蘋果味道配合,質感鬆軟濕潤,餅底相對來說就偏為濕,同樣翻熱後來吃,配杯抹茶飲品就更好。


杯子蛋糕也吃過兩款,常吃的是Green Tea Cupcake$20,蛋糕味道相對較Loaf Cake甜很多,茶味較淡,但蛋糕質感不會乾身或很鬆散,這個比較適合吃得很甜的朋友。而Earl Grey Cupcake$20,則只吃過一次,因店主比較少做這款口味,伯爵茶味都不濃郁,甜度同樣不少,挺甜的,心情悶悶時吃些甜的就最適合,不過賣相也都不錯。


小型杯子蛋糕外,也有外型像水泡形狀的豆腐蛋糕,味道有三款,有藍莓、草莓及香蕉。蛋糕焗得微微金黃,表面少許脆身,糕身比杯子蛋糕及Loaf Cake都較為鬆軟。


另外,也有朱古力蛋糕,$25,朱古力味道濃郁甘醇,不甜溜,面層也有點脆粒,增加口感。

Banana Toffee Pudding
是我在這裡最喜愛的蛋糕,每次來都必定要吃。蛋糕表面藏著片片香蕉,帶著焦糖,烘焗後焦糖帶脆,甜香誘人。中心的蛋糕布甸濕潤軟腍,有點彈性,更好吃的是邊位帶著微脆。而蛋糕甜度不會很高,吃一件都不會甜溜。



以樓上小店來說,甜點蛋糕質素真是造得不錯,在其他咖啡店等吃過太多的蛋糕都不好吃,不是乾身,就是硬實,這裡的蛋糕當然沒法跟酒店的水準相比,但真心的說不差,蛋糕就像在家吃的,能感受店主的用心。喜愛來這裡,吃些甜點,悠閒坐著,當然也就是為了可愛的他而來,一切來得太寫意。


川善茶居 Sinmei Tea
地址︰上環永樂街50號昌盛大廈5
電話︰36908238
星期一至日:11:30-19:30


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...