Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年11月24日星期六

川善茶居 - 素吃茶室


香港供應素菜的餐廳愈來愈多,但是以素吃為主的咖啡店或茶室就較少,而上環的川善茶居也就有供應較輕便的素食,好像三文治或奄列等等。之前的文章跟大家分享了這裡的甜品款式,今次就來看鹹吃的。餐牌上食物款式不算很多,有四款,來過了很多次,所以每款也都吃過。


Big Breakfast,豐富英式早餐,$75,有蛋、素腸、素火腿、蘑菇、沙律及多士。蛋可選煎蛋或炒蛋,我就多選炒蛋,跟上烘脆的多士吃也好。一客份量都不少,假日來吃個早午餐都不錯。
 
Tea Club Sandwich,茶之千層治,$68,厚厚的三文治中較為特別的就是那雞蛋加入了芝士及有機日本綠茶葉一同來煎,雖然茶味不太突出,但也有蛋香。另外一層還夾上了素火腿、蕃茄及生菜,有點沙律醬在內,酸酸的,也令口感濕一點。
 
Organic Tofu Burger,有機豆腐漢堡,$75,烘得微脆的漢堡包夾著一大片厚豆腐,還有點熱融的水牛芝士鋪面,賣相吸引。這款漢堡相對前兩者的味道會清一點,但包內也有點蕃茄醬,味道不至於很淡口。
 
最後還有Omelette奄列,焗車厘茄、Feta Cheese配多士及沙律,$68,奄列略嫌煎得有點過熟,個人喜愛吃多點蛋汁在內的,但加入了芝士一起煮,帶著鹹香。

整體來說食物味道都正常,份量也足夠的。雖然個人不是素食者,但偶爾吃些素,對身體也都有益。


相關文章︰
川善茶居 - 喜愛這裡,喜愛他


川善茶居 Sinmei Tea
地址︰上環永樂街50號昌盛大廈5
電話︰36908238星期一至日:11:30-19:30

Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...