Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年11月1日星期四

Intercontinental HK Lobby Lounge - 不錯的檸檬芝士蛋糕

不久前來了洲際酒店的Lobby Lounge吃甜品,餐牌都換上了新款式,也試了數款蛋糕,今天跟朋友來吃下午茶,也多試了一點。每款蛋糕$90,如跟上飲品茶的話就$150。先是Lemon Cheese,檸檬與酸忌廉打成的芝士蛋糕口感軟滑,味道酸中帶微甜,芝士味道也香,清新不甜膩,配合底部香脆的牛油餅底,味道及口感都令人喜愛。


Raspberry Manjari Cake,濃郁的蛋糕以Manjari 64%的朱古力來造,與紅桑莓醬間隔著,賣相看下去十分濕潤,蛋糕頭末夾上紅朱古力片,感覺不會太乏色單調。入口朱古力味濃郁,強烈的酸香夾雜著,加上底部有點脆餅,整體也都很好。

Ispahan Cake
,這蛋糕賣相跟上次來吃的有點不同,沒有了金箔作裝飾,粉紅色紅桑莓忌廉外層上,只有數顆新鮮的紅桑莓,感覺沒那麼高貴。內裡的紅桑莓及荔枝慕斯夾著玫瑰花果醬,還有不少椰絲並配上椰子味的餅底,椰子味道十分突出,紅桑莓及荔枝味道不夠香甜,吃著只有少許花香,跟上次來吃的味道來個換轉。

Milk Chocolate Mocha Cake
,香濃的咖啡朱古力慕斯的表面沾滿杏仁片及朱古力粉,內裡是杏仁慕斯及咖啡蛋糕層,蛋糕質感沒上次吃的那麼濕潤,味道也有點轉變,朱古力脆粒較少而口感不夠香脆,咖啡味道也香濃,但四款蛋糕中還是檸檬芝士蛋糕最吸引。

另外也想點些鹹吃,轉換新餐牌後,已沒有了薯格,只得薯條,我們也點了一份French Fries with Cheese & Ham$90。薯條炸得金黃色的,熱烘烘,香脆可口。上面灑了芝士及煙肉碎,芝士味道不夠香濃,若改以熱融芝士的話,應該更加誘人好吃。

甜品餐牌上的蛋糕款式都全試過了,還是喜愛舊餐牌的甜品,不知甚麼時候才能再吃這裡的檸檬撻及拿破崙呢。



相關文章︰
Intercontinental HK LobbyLounge - 新款甜點



Lobby Lounge 
地址︰尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂
電話︰27211211
營業時間︰星期一至日08:00-01:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...