Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年12月3日星期一

香宮 - 翻新後的生日聚


九龍香格里拉酒店的中菜廳香宮翻新後,也來過了兩次。其中一次就是為甜心內的其中一位朋友慶祝生日,來了吃晚飯。這夜我們被安排坐到房間,環境也很舒適。

先來是蜜汁叉燒皇,$130,叉燒肉質較瘦,口感軟腍,若脂肪比例多點會更好吃。但蜜汁味道挺不錯,甜甜的,味道討人喜愛。
稻草骨,$60,半肥瘦的四方體豬肉煮得軟腍,纖維鬆化,肉質滲滿醬汁,非常入味,吃下帶著脂香,甘香豐腴,很愛吃這個。
如意銀杏自製豆腐,$150,自家製的豆腐炸後依然嫩滑無比,充滿豆香,不會油膩。夾著銀杏、黃耳和菇菌,味道清淡,卻不太寡口。
另一道蔬菜菜式,鮮淮山雲耳泡菜苗,$150,上湯菜苗嫩滑清甜,多吃些纖維,也幫助消化。
個人喜愛吃芋頭芋蓉,所以很愛吃這個荔蓉香酥鴨脯,$220。這個炸得香脆鬆化,芋蓉跟鴨沒有分離,但口感比較散碎。芋蓉味道十分甜,吃著也有鴨香,整體來說都不錯。
梅菜皇扣肉煲,$160,片片扣肉炆得軟腍,帶著脂香,而且入味,也不會過鹹,有大量梅菜,用來拌飯食最好。
大家也想吃些澱粉質,就點了乾炒牛河,河粉煮得碎爛,質感軟腍,味道也平平,感覺不太好。牛肉味鮮,不太韌口,較為好吃,但整體也未能令人滿意。
其後甜品,先送來美點雙輝,以三層架載著不同款式的小件點心,大家也選了一些來吃。
另外還點了蛋撻仔,入口還是暖暖的,酥皮層口感帶鬆,未算十分酥化,但牛油味道香濃,蛋漿口感柔滑,味也挺甜。


整體食物也還好,價錢都也合理,服務及環境都令人滿意,想再來喝茶吃點心。



香宮 Shang Palace
地址︰尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地下1
電話︰27338754
營業時間︰星期一至六12:00-15:0018:30-23:00;星期日和公眾假期10:30-15:0018:30-23:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest  

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...