Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年12月1日星期六

川善茶居 - Green Tea Cream Cheese Yoyo

最近在川善茶居,店主推出了新的甜品Green Tea Cream Cheese Yoyo$25。這款在澳洲很普遍的小甜點Yoyo,以兩片圓形像Shortbread但就比較厚身的餅乾夾著忌廉造成,外形跟玩具Yoyo很相似而得名。吃下去,餅身口感有點像曲奇,帶著鬆脆,但質感就較實一點,密度高一點。新鮮焗起的Yoyo餅身傳來陣陣餅香,鬆脆香甜,店主以綠茶粉混入忌廉內造成餡料,質感濃稠卻帶滑身,微微茶香從綠茶忌廉散出,但整體味道也會偏甜一點,所以配上一杯甘醇的綠茶來吃。 


另外, Mithu Toast,同樣以綠茶忌廉來造的多士,上面繪畫了貓貓圖案,十分可愛。這也是新推出的下午茶餐。麥包經過烘焗,包身帶脆,伴著忌廉來吃,味道香甜,甜度吃起來比Green Tea Cream Cheese Yoyo的低,感覺不太甜膩。但個人來說,喜愛吃甜的,就想忌廉份量再多一點更好。


某幾天下午,男店主又突然心血來潮造了新款蛋糕,LemonBlueberry & Almond Cake,蛋糕表面鋪滿杏仁片,還灑滿糖霜,賣相也不錯。蛋糕微酸,藍莓酸甜不太突出,吃下感覺清新。蛋糕質感偏濕,但表面微微脆身,也還好。

另外的Strawberry Shortbread,以兩片杏仁餅夾著士多啤梨忌廉,杏仁餅身口感十分香脆,忌廉不太甜,但多吃也會感到有點膩。由於這是是日特別蛋糕,要看看他的心情而造,所以非每天供應。

繼香蕉拖肥布甸蛋糕後,也很喜愛吃這新甜品Green Tea Cream Cheese Yoyo。



相關文章︰
川善茶居 - 喜愛這裡,喜愛他
川善茶居 - 素吃茶室

川善茶居 Sinmei Tea
地址︰上環永樂街50號昌盛大廈5
電話︰36908238星期一至日:11:30-19:30


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...