Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年12月20日星期四

InterContinental Lobby Lounge - Festival Afternoon Tea

記得上年在聖誕節也來了洲際酒店吃節日版的下午茶,除了有不少特別造型的甜點外,最令我印象深刻的就是桌旁放滿紅紅的聖誕花,令聖誕氣氛變得更濃厚。今年,酒店同樣推出節日下午茶,為了預早感染節日氣氛,這天便跟朋友前來享用下午茶,週日價錢兩位用$528。鵝蛋型的三層架盛著鹹點及甜點,食物種類擺放的位置跟之前的都一樣,頂層是塗鬆餅吃的Clotted cream、伯爵啫哩及藍莓醬,中層是聖誕特別版的五款新甜品,底層的是四款鹹點及三文治。



先說五款聖誕節日甜點,Chestnut Dome,栗子蓉內藏著忌廉及糖霜,栗子味道香濃,味道自然,整體也不算很甜,愛吃栗子的朋友應很喜歡這甜品。但撻底就比較偏硬了一點,雖然形成一硬一柔滑的對比口感,但撻底能造得鬆脆一點會更好吃。

Raspberry Mousse Cake
,兩片薄薄的蛋糕夾著紅桑莓忌廉,蛋糕上再放上雜莓,顏色紅紅的,艷目搶眼。內裡的忌廉質感挺滑,但就偏為稀稠,所以進食也有點兒難度。不過味道酸酸的,感覺不甜溜,也不錯,

Chocolate Puff filled with Ginger & Chocolate Cream
,以兩個大小不同的泡芙組成像雪人,賣相可愛。泡芙質感帶微微脆身,小泡芙內是薑味忌廉,而大泡芙內的則是朱古力忌廉,朱古力味也香濃,甜度不會很高。


Coffee Cheesecake,兩片朱古力薄片夾著芝士蛋糕,蛋糕既有濃郁的芝士香,咖啡味不會太搶,兩者味道平衡恰好。

Hazelnut & Mandarin Chocolate Ball
,朱古力殼內載滿朱古力榛子忌廉,還夾著柑橘果蓉,單獨的吃榛子忌廉味較吸引,夾上柑橘果蓉,味道不算明顯,帶點微甜,配搭正常。


還有四件鬆餅,Plain & Cranberry,原味及紅莓,每款兩件,鬆餅帶微暖,聞下香油沒有甚麼牛油香,但也焗得金黃色的。一如常吃的,這裡的鬆餅口感像蛋糕,餅身不算很鬆軟,但不會乾身,吃下沒有黏稠著口。塗上Clotted Cream,再加上伯爵茶啫喱,甜甜的,若茶味濃點就更好吃。不想吃太甜的,可選塗藍莓醬,多份酸香,減去溜濟感。


到鹹吃部份,分別是火雞肉松露三文治、燒牛肉三文治、蟹肉沙律三文治及巴馬火腿包。香脆的花形多士夾著火雞肉,吃下帶點松露香,口感及味道都不錯。另一好吃的是蟹肉沙律,蟹肉鮮味突出,份量也足,同樣吃得滿足。至於燒牛肉及巴馬火腿包,味道相對普通,但整體麵包鬆軟,不會乾身難吃,做得不錯。


最後,也送上兩杯小甜點,是香蕉熱情果朱古力慕絲,香蕉粒混著朱古力慕絲,也有點熱情果醬,但卻吃不到熱情果味道,只有香甜的蕉味及朱古力甜。

節日下午茶,個人較喜愛上一年的甜點賣相,但這些味道及配搭也正常及相夾,鹹點部份也造得不錯。在鮮紅色的聖誕花襯托下,心情特別舒適,晚上到來,環境也更有情調。趁著節日假期,也可跟家人或朋友到來享用下午茶。


Lobby Lounge 
地址︰尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂
電話︰27211211
營業時間︰星期一至日08:00-01:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...