Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2012年12月1日星期六

Ladurée - 香港分店終於開業

法國LaduréeMacarons聞名世界甜品店,自1862年開業後,也在多個國家如英國、瑞士、日本等也設立分店,令人期待以久的香港店也在121日正式開業,選址就在人流暢旺的海港城。店外大門同樣以淺綠色加上燙金字作裝飾,感覺優雅高貴,兩邊的玻璃窗都放滿不少Macarons禮盒及以Macarons堆砌成小山丘,定會把途人的視線也吸引過來。




店內設計跟巴黎店都差不同,供應十七款口味Macarons,有個人很愛吃的海鹽焦糖,常吃的味道如雲尼拿、椰子、果仁糖、檸檬、咖啡、開心果、朱古力、紅莓、甘草及玫瑰花瓣,兩款比特別的黑加侖子紫羅蘭及聖多明哥朱古力,也有四款是棉花糖口味的,分別是檸檬青檸棉花糖、榛子棉花糖、杏仁棉花糖及紫羅蘭棉花糖。每粒價錢Macarons$23,亦有盒裝售賣,六粒裝$190,八粒裝$250,十八粒裝$490



Macarons杏仁餅身未算極平滑,但帶有光澤,有些Macarons上下餅身未能對稱均勻,單看外表已跟在法國吃的略有點不同。先吃海鹽焦糖味,外層酥脆,但拿上手比較易碎。餅身濕潤,但內裡韌性比之前吃過的高得多,口感未算最好吃,但在香港來說已經是不錯。不計口感,味道上沒有很大的差異,中間夾著厚厚的焦糖醬,香濃黏口,但黏稠度可再高,不過已經甜膩好吃。

四款棉花糖口味,酥脆的餅身夾著棉花糖,口感較特別,好不好吃,就視乎你愛不愛吃棉花糖的質感。檸檬青檸棉花糖酸酸的,感覺相對清新,四款中最合個人口味。榛子棉花糖及杏仁棉花糖就挺香甜,紫羅蘭棉花糖的甜味也自然。


兩款朱古力,一款正常的濃度大概是
65%,可可味較香甜。另一款聖多明哥朱古力Santo-Domingo Chocolate濃度較高,有75%以上,可可甘醇帶著回甘,味道濃郁。這兩款杏仁餅身沒焦糖味那麼韌身,碰齒後即碎溶於口,餡料柔滑如在吃軟心朱古力般,定能討好愛吃朱古力味的朋友。


另一款同樣愛吃的玫瑰花瓣,玫瑰花味突出,香甜芳香,黑加侖子紫羅蘭也酸酸的。
開心果味味道自然,餡料口感討好,但果仁味道可以更濃郁。

Ladurée的蛋糕不但精美,而且也同樣美味,可惜的是香港店沒有供應,假若這裡也有蛋糕售賣就好了。沒有蛋糕,但也有果醬,之前也嚐過了一點。整體來說,Macarons好像沒巴黎吃的那麼出色,口感就是稍有不同,偏為韌身,大概也跟香港天氣有點關係?但在香港來說,質素已經比很多其他店好吃得多,而它的味道的確不錯。雖然一粒價錢$23,說它很貴,應該不是最昂貴的一間,但當然也不是便宜。但想吃的話,偶爾買些來吃滿足一下甜胃也好。等了多年,終於等到Ladurée來臨香港,像我這些Ladurée Macarons熱愛者,還未有機會重訪巴黎之前,也就要在香港吃 Macarons



Ladurée
地址︰尖沙咀廣東道17號海港城港威商場33224號舖
電話︰28376790
營業時間︰星期一至日10:00-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 


沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...