Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年2月14日星期四

咖啡弄 - 喜愛吃草莓冰淇淋鬆餅

在台灣人氣旺盛的咖啡弄,在一月尾於銅鑼灣開了分店,外遊回來後也來了好幾次。招牌甜品的鬆餅,即是我們常吃的窩夫,這裡有九款味道選擇,配料甜的鹹的都有。第一次來,就先吃草莓冰淇淋鬆餅,Waffle with Fresh Strawberry & Strawberry Ice Cream$46,一份四件的鬆餅份量十足,質感跟常在香港吃到的會有不同,這個屬於比較厚身,吃下去外層略帶微脆,內裡較為紮實,但卻不會硬實,還帶點濕潤鬆軟,加上濃郁的蛋香,味道不過甜,簡單的一塊鬆餅已叫人吃得滿足。配上的草莓雪糕及忌廉,都被新鮮的草莓及紅紅的草莓醬包圍著,賣相誘人萬分。把鬆餅沾上草莓醬來吃,酸甜怡人,滋味好吃。



鹽味焦糖冰淇淋鬆餅,Salted Caramel & Vanilla Ice Cream Waffle$46,看見個人喜愛的焦糖口味,當然要點來試試。四塊厚厚的鬆餅配上焦糖醬,醬的質感頗成濃稠,鹹中帶甜,焦糖味道不算是十分甜,那份甜香再重一點就更好,但這個感覺也不太過膩。

其他的甜品很想試法式草莓千層派,Strawberry Mille-Feuille,但暫時還未供應,但應該在新年後便有。那就改吃了冰淇淋水果千層盒,Ice Cream & Fruits Mille-Feuill$46,酥皮盒牛油味不算很香,但造得香脆,盒內放滿新鮮水果如蘋果、提子、芒果、奇異果、香蕉等,再配上雲尼拿雪糕,色彩繽紛,令人看得開心。不過如能多添些果醬汁,濕潤一點會更好吃。

手工布朗尼蛋糕,Homemade Brownie$36,新鮮焗起的布朗尼蛋糕入口還是暖暖的,朱古力味道香甜,而內有不少果仁,果仁味道亦相當突出,質感吃下去也都濕潤,口感是挺不錯,配上的是雲尼拿雪糕,都是常見的配搭。

御茶之水棉花糖冰淇淋,Ice Cream with Cotton Candy & Espresso$42,這款甜品比較特別,在高高的棉花糖上淋上香濃咖啡,棉花糖轉眼間便己融掉。底部還有三球雲尼拿雪糕,混著咖啡來吃,冷暖交融,不會有苦澀的咖啡味,味道平衡後也不太甜。




法式手工捲餅,Hand Made Red Bean Crepe with Green Tea Ice Cream$32,這款法式薄餅包著的是紅豆蓉,面層再放上綠茶雪糕,薄餅皮偏為濕腍,質感平平,味道上,紅豆跟綠茶都甜,也屬於正常。

除了甜品,這裡也有鹹吃供應,玉米里肌起士可頌,Loin Cheese Croissants Sandwich$50,新鮮焗起的牛角酥夾著芝士、粟米粒及火腿,半融的芝士帶著鹹香,牛角酥質感不算是很酥脆,質感帶點腍身,但暖暖的入口也還好。伴碟有沙律菜、粟米及沙律醬,來吃一份作午餐或下午茶,份量就剛好。


BBQ
豬排三明治,Barbeque Pork Sandwich$46,三文治份量同樣不少,烘烤後的麵包夾著豬排,肉質軟腍帶有咬口,又不太乾身,若醬汁再多點就更滋味。另外伴碟的是個人喜愛吃的蛋沙律,喜愛吃把一點夾進麵包內吃也好。

現烤燻雞吐司披薩,Smoked Chicken Toast Pizza$40,烤多士上放了雞肉及大量芝士,烤熱後,半融的芝士十分香濃,若不想吃太多,不選三文治的話,也可選這個。

飲品方面,個人很喜愛鮮果茶,茶內有很多新鮮生果如蘋果、梨等等,喝下去酸酸甜甜,十分清新醒胃,跟鬆餅喝就最好。茶內的生果也是可以吃的,感覺更加消膩。而茶可選冷或熱飲,冬天喝口熱果茶,真是十分暖身。



另外的海鹽焦糖拿鐵,Sea Salt Caramel Latte$42,旁邊的忌廉都添了焦糖醬及海鹽,甜中帶鹹,又是個人喜愛的口味。

新年過後,店舖也在今天情人節再度試業,但聽說食物價錢也會作出輕微調整,因為之前的價錢都是直接把台幣轉換過來,跟香港的消費水平有點偏差,想想才五十元便有一大份鬆餅,即使價錢略為提升,也都是合理,想一想,現在真的很想來一份草莓冰淇淋鬆餅!



食物︰8/10
價錢︰8.5/10
 
咖啡弄 Coffee Alley
地址︰銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣1B1-B3
電話︰24933033
營業時間︰星期一至日12:00-23:00


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...