Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年2月9日星期六

香宮 - 甜心團年飯

今天是龍年最後一天,年廿九,相信大家都會跟家人吃團年飯。上週日,便跟甜心們提早吃團年飯,於午後的賀年糕點聚後,晚上來到尖沙咀香格里拉酒店中菜餐香宮吃晚飯。數月前,餐廳重開後也來吃過一次晚飯,食物水準都不錯,令人滿意,值得再來。雖然這夜未能安排坐於房間內,但環境也舒適不嘈吵,相信我們比他人所發出的聲音更大吧。侍應先送上小吃紫菜腰果,香脆可口,令人吃不停口。再來是山楂淮山,酸酸甜甜又爽口的淮山,十分開胃。


然後是皮蛋,脆皮燒腩仔及鹵水牛展,皮蛋味淡,而且蛋黃亦沒有溏心狀態,口感跟味道只是一般。而牛展肉較硬實,但燒腩仔就挺好吃,皮脆肉不韌,脂肪比例適中,吃下不肥膩。



片皮鴨,$580,上次的晚飯沒有吃片皮鴨,今次來時朋友推介要試。鴨表面油光煥發,鴨皮烤得香脆,肉也嫩口,夾著青蔥、青瓜及甜麵醬來吃,味道不錯,只是溫度上就差了一點,吃下去熱力不夠,否則應更滋味。而二吃的鴨肉選了生菜包鴨鬆,鴨肉碎炒得入味,而且份量也不少。



大家都很愛吃叉燒,每次飯聚都少不了,而這道蜜汁叉燒皇,$130,叉燒肉質跟上次一樣軟腍鬆化,脂肪比例已經比上次的多,口感較好吃。蜜汁味道挺不錯,蜜甜怡人,令人喜愛。

香宮招牌菜稻草骨,$60,點了四份,放在一碟同上,半肥瘦的四方體豬肉軟腍鬆化,但朋友吃的那份肉質就較硬,不過肉滲滿醬汁,入味好吃。

黃金蝦球,$300,大隻的蝦球跟常吃的版本有點分別,外層脆漿較多較厚,口感是香脆,但鹹蛋黃味道淡薄,感覺不太像黃金蝦,個人期望鹹香味更濃的。

咕嚕肉,$160,咕嚕肉酸甜恰好,但肉的外層已經腍口,未夠香脆,咬下肉還有點韌,口感就一般。而另一道肉類菜式,金華玉樹雞,半隻$240,嫩滑的雞肉夾上火腿及冬菇,比咕嚕肉的較吸引。

煎釀琵琶豆腐,$160,又圓又肥的琵琶豆腐外層還帶微脆,內裡豆腐嫩滑,混著蝦肉及豬肉,鮮味中不失豆香。
蔬菜菜式也都不能缺少,榆耳松茸燴竹笙露筍卷,$160竹笙內捲上露筍,口感還是爽嫩。

最後點了一份生炒臘味糯米飯,$180,糯米飯粒炒得不油膩,色澤均勻,既有咬口又帶點黏糯,臘味香濃,當中潤腸味道最突出,喜愛此味道的人更要一試,而冬天吃這個,飽肚又暖胃。

甜點再次吃焗酥皮蛋撻,酥皮比上次更造得更酥鬆,餡料滑而充滿蛋香,甜度比上次調得好,吃下去不甜不膩,是值得推介來吃的蛋撻。

吃過團年飯,希望新一年甜心們繼續甜甜蜜蜜,吃得開心。


食物︰8/10
價錢︰8.5/10

香宮 Shang Palace
地址︰尖沙咀麼地道64號九龍香格里拉大酒店地下1
電話︰27338754
營業時間︰星期一至六12:00-15:0018:30-23:00;星期日及公眾假期10:30-15:0018:30-23:00


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...