Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年3月16日星期六

川善茶居 - 新推下午茶

最近川善茶居推出了新的下午茶餐Afternoon Tea Set,套餐是會配上中國茶。店主知道香港人喜歡吃下午茶,她希望客人在享受食物之餘,也能認識及嘗試中國茶,於是她便開始構思這下午茶。從盛載食物的架開始,黑色像雀籠的兩層盒帶著濃濃的中國氣息,有別於傳統吃的下午茶。



食物方面上層是甜吃,下層是鹹點,內容都是店內以往有供應的款式,但就是迷你版本,讓客人可吃到更多款式的食物,份量不會太多太飽。



打開盒子後,建議先從下層的鹹點吃起,因為都是熱的奉上。Organic Tofu Sandwich,有機豆腐三文治,還有點熱融的水牛芝士鋪於厚豆腐上,加上烘得微脆的多士,是不錯的。


Cheese Sandwich
,芝士三文治,兩片烤得帶焦脆的麵包夾著芝士,內裡呈軟熱融狀態,淡淡芝香,趁熱吃最好。

到頂層的甜點,有Mini Green Tea Cupcake,蛋糕味道相比較甜,上面的忌廉茶味會較突出,一口一件可吃完。


還有熱賣甜點Green Tea Cream Cheese Yoyo,這款在澳洲很普遍的小甜點Yoyo,以兩片圓形像Shortbread,但就比較厚身的餅乾夾著忌廉造成。餅身口感有點像曲奇,帶著鬆脆,但質感就較實一點,夾著混入綠茶粉的忌廉餡料,質感濃稠卻帶滑身,微微茶香,但整體味道也會偏甜一點,此時喝口中國茶就不錯。

Orange & Lemon Loaf Cake
,香橙檸檬蛋糕,兩小片橙黃色的蛋糕質感鬆軟,檸檬味酸酸的,感覺清新,不會甜膩。

最後還有Green Tea Loaf Cake,兩件厚切的綠茶蛋糕,茶味比杯子蛋糕濃,不吃太甜的這個會較合適。

食物跟著中國茶,配搭都不錯。下午茶兩位用價錢是$298,每日推出的數量有限,想吃的必須提預訂。


相關文章︰
川善茶居 - 喜愛這裡,喜愛他
川善茶居 - 素吃茶室
川善茶居 -Green Tea Cream Cheese Yoyo



川善茶居 Sinmei Tea
地址︰上環永樂街50號昌盛大廈5
電話︰36908238星期一至日:11:30-19:30


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...