Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年3月9日星期六

台北︰Perfume Dance - 艷紅野莓金磚吐司

在香港吃過的蜜糖吐司Honey Toast都是令人失望,不是麵包又硬又韌,就是沒有牛油及蜜糖味,而在深圳的Lady 7及澳門的KAFKA的蜜糖吐司就造得不錯。這次來台北,當然也要試試蜜糖吐司招牌人氣店Dazzling Café。嘗試過後,它造得還好,但不是吃過最好吃的一間,麵包盒子外層較韌,烘烤得未夠全透。期後朋友的介紹下,說可試試附近的Perfume Dance,於是也順路來試一試。從Dazzling Café Mint出來,走回忠孝東路,再往前多走數分鐘左右便到Perfume Dance忠孝店。餐廳內有多盞水晶燈,再加上不少色彩繽紛的面具、羽毛,營造出一點貴族風情,感覺跟Dazzling Café的不一樣。


看看餐牌,食物款式跟Dazzling Café都十分相似,都是主打各款Honey Toast,既有普通的但Perfume Dance較特別的是款法式金磚蜜糖吐司,是把麵包切成方塊粒再烤成酥香吐司,然後層層堆疊成小山丘,再加上不同的配料,賣相比常吃的麵包盒子更加誘人。

金磚吐司共有四款味道選擇,野莓、朱古力、藍莓及Tiramisu,就選了這款叫野艷風情,Sexily & Wildly French Golden BrickNT$260。看這紅紅的吐司山,金黃色的麵包磚上放上雪糕,再淋滿忌廉及野莓醬,醬料緩慢流下,有如流動的火山岩漿,視覺上叫人看得興奮。

每粒麵包都塗滿牛油及蜜糖,烘得金黃均勻,入口香脆,充滿蜜糖甜香,口感討人喜愛。麵包沾滿柔滑的忌廉及野莓醬,帶濃郁奶香,又帶添幾分酸甜,吃著不感很甜膩,很好吃。

另外,也多點了一份丹麥蜜糖吐司Danish Honey Toast,口味選擇更多,共有七款,實在叫人難以挑選。既想選紫色戀情,但怕芋頭口味會很甜溜,於是就選了抹茶口味的宇治金時,NT$280。長方形的丹麥麵包上放了紅豆球及朱古力糯米糍,然後再擠上忌廉,賣相沒有金磚吐司的澎湃,但酥盒也不失精緻。丹麥麵包烘得十分酥脆,鬆脆度比Dazzling Café的高,但牛油味就稍為弱一點。不過整個麵包也烘得平均透徹,口感不錯。配料的紅豆就較乾身及不夠甜,那糯米糍的皮也不夠煙韌,配上的雪糕質感也屬一般,如更香滑就好了。


個人就很喜愛這艷紅野莓的金磚吐司山,比起傳統的麵包吐司,沒有了麵包皮,的確內裡的麵包條是較為好吃,所以很多時候客人都會剩下麵包盒的皮,既然如此,不如來吃這個金磚吐司,麵包塊體積小了,烘得就更加全面,整體口感更加香脆。不過,若不是太飽的話,其實也想多點一份傳統的蜜糖麵包吐司來吃,看看質素又如何。或許下次再來台北,也會到Perfume Dance的其他分店再試,口味都會不同的。



Perfume Dance 跳舞香水 (台北忠孝店)
地址︰台北市忠孝東路四段1042F-1(頂好對面)
電話:02-27521552
營業時間:星期一至日11:30-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...