Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年3月15日星期五

台北︰Oui Café - 特別草莓千層酥卷

這間在台北捷運中山站旁的Oui Café,走到門前,店面沒華麗花巧的裝修,亦沒有趣緻可愛的擺設,外表沉實平凡,要不是看見它門外擺放著介紹甜品主廚的資料,可能就錯過美味的法式甜點。店舖請來曾在巴黎米芝蓮三星店Guy Savoy及一星店Le Chiberta工作的Denis Tremouilleres作甜品主廚,把各款法式甜品帶給客人。


進門後,左邊的甜品櫃放滿蛋糕及Macarons,餅櫃上更放滿了可麗露,Canele,除了原味及朱古力,把我的眼光吸引著反而是兩種較特別的味道,抹茶及紅桑莓味,NT$45

選了好幾款蛋糕,其中這款草莓千層酥卷,Rolled Strawberry Mille-FeuilleNT$150,味道跟質感都最令人喜愛。有別於傳統的千層酥,這個以酥皮圈捲著柔滑的雲尼拿忌廉,中間夾著四顆大草莓粒,造得工整,賣相更精美。酥皮入口酥脆鬆化,口感令人驚喜,還帶著濃郁的牛油芳香,真的很不錯。


焦糖洋梨慕絲蛋糕,Pear & Caramel Mousse CakeNT$109,焦糖醬包著焦糖及香梨慕絲,焦糖味道不算很甜膩,配合焦糖脆脆餅底,味道還好,口感就更豐富。

榛果巧古力蛋糕,Hazelnut Chocolate Finger CakeNT$109,朱古力脆皮包著榛子慕絲及朱古力蛋糕,可可味不算很濃並帶甜,質感偏為軟腍。看介紹此乃甜中熱賣之冠,但個人認為那草莓千層派酥卷更好吃。

四款可麗露當然也要吃,先吃原味,微焦、硬中稍帶脆的外殼充滿焦糖甜香,切開後,內裡像布丁餡形成一個個大小不同的洞,質感柔軟,口感比在品悅糖 La Douceur的好吃,但這個酒味較重,以味道來說就品悅糖的可麗露較好吃。



再試抹茶可麗露,表面佈滿青綠色的抹茶粉,茶味十分甘醇,稍帶點苦澀,但這與可麗露的甜來個平衡,所以這款味道的甜度沒原味的高,挺喜歡吃。


粉紅色的可麗露,吃一口帶濃郁的紅桑莓酸香,酸中帶甜,減去一分甜膩,同樣好吃。至於朱古力味,雖有沉黑色的外表,但可可味不太突出,朱古力味可以再濃郁一點就更好。


最後也有試Matcha Macaron,餅身質感外帶微脆,中心也濕潤,但就欠點韌度,吃下帶濃濃的抹茶,但就沒有抹茶可麗露的苦澀,茶味令Macaron吃下不會太甜,味道還好。

這店甜品都不錯,最喜愛的是Rolled Strawberry Mille-Feuille,特別的設計及演繹,但也保留了原有Mille-Feuille的質感,值得一試。


Oui Café (南西店)
地址︰台北市南京西路233
電話︰02-25636678



Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...