Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年3月18日星期一

The Lounge - 蜂蜜下午茶

水源對我們來說十分重要,為了支持淡水保護工作,萬豪國際集團與四川兩個有機峰蜜養殖場合作,推行中國地區淡水資源保護計劃「尚自然,飲水思源」,Nobility of Nature。透過養蜜蜂,農民更加清楚保持水源潔淨的重要性,因為水不乾淨,所產出來的蜂蜜質素就會不好,這樣就可令當地居民更加保護水源。而他們採收的有機蜂蜜,現在有一部份會運來香港。而香港萬麗海景酒店就把這四川有機蜂蜜來造下午茶,每款食物除了甜點,鹹點也加入了有機蜂蜜來製作,感覺來得滋潤。蜂蜜也有滑腸功用,偶爾吃一點對身體也好。


先從頂層的英式鬆餅吃起,細小的正方形鬆餅在搓麵糰時已加入了有機蜜蜂,焗出來時帶微微蜜糖芳香,吃時麵粉的香氣中散發出一點蜜糖甜。配上鮮奶油及草莓果醬,但如果塗了果醬的話,就會掩蓋了蜜糖味,但質感就會較濕潤。

另外一小杯的甜點是燕麥草莓忌廉杯,燕麥內加入了蜜糖醬,所以蜜糖味道是眾款食物中最濃郁,味道是最甜。


蘆薈蜂蜜果凍乳酪慕斯蛋糕,慕絲質感十分軟腍,微甜的蘆薈味,乳酪酸味就不太濃,整體感覺較為清新。

香橙意式乳酪,這款乳酪酸味較為明顯,頂層像奶凍的質感軟滑偏腍,撻底微脆。



港式椰撻,椰撻本身椰子味道較重,所以未能吃到蜜糖味,但這椰撻質感鬆化,很少會在下午茶餐內吃到這中式甜點。

蜂蜜雪梨班戟,班戟包著雪梨肉及忌廉,梨肉有點蜜糖甜,味道也好,一件份量不會太多,所以不怕太多忌廉會太飽。

底層的三款鹹食,迷你牛肉紅菜頭漢堡,想著蜂蜜添加在漢堡包的那一部份,會否塗在麵包上呢?原來是在醃製紅菜頭時加了蜜糖。菜甜加上蜜糖的香甜,味道又挺相夾。夾著一小片厚身的肉扒,吃下有點肉汁,整體不會乾身。

蜜糖芥末三文魚三文治,厚厚的三文魚跟著蜜糖芥末醬及多士,味道正常。青瓜番茄蜂蜜蛋黃醬三明治,沙律醬混入蜜糖,吃下加上青瓜的甜及蕃茄酸,酸酸甜甜,令人吃得醒胃。


吃著下午茶,感覺像是吃了不少蜜糖,十分滋潤。不過下午茶只供應至四月底,價錢一位用$128,兩位是$238,另收加一服務費,想吃的也要快去一試。

食物︰7.5/10
價錢︰7.5/10

萬麗海景酒店大堂酒廊 The Lounge
地址︰灣仔港灣道1號香港萬麗海景酒店大堂
電話︰28028888
營業時間︰星期一至日10:00-01:00



Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...