Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年4月28日星期日

台北︰桃源街牛肉麵

桃源街牛肉麵,亦是這次吃牛肉麵目標麵店之一。從西門町站走到桃源街,這裡也有好幾間牛肉麵店,但要找的就是靠近博愛路及沒有招牌的那家,又名老王記牛肉麵。雖然早上剛開店不久,但也人潮絡繹不絕。



先來一碗紅燒牛肉麵,NT$180湯色濃郁但清澈,油份不過多,入口味道也鮮,比永康牛肉麵的湯都來得香濃好喝。麵條屬於較為幼身,粗幼度亦跟永康牛肉麵的差不多,吃著口感說不出很有嚼勁,但就沒有煮得偏腍。至於牛肉,一片厚薄適中,但肉質就很碎散,筷子夾起來已經開始散開,吃起來很無可否認是很軟嫩,但就不喜愛它比較爛散。

粉蒸排骨,NT$110粉蒸排骨,數件排骨加上米一起來蒸,吃起來十分濕腍,底下還有不少馬鈴薯,吸收了排骨肉香,吃起來腍軟綿綿,也不錯吃,如果能用來跟上白飯吃就更好。

桃源街牛肉麵,非不好吃,但比永康牛肉麵都好吃,但就不會令你很有驚喜,我還是最愛林東芳牛肉麵的湯底,再去台北的灣,非去林東芳不可。

桃源街牛肉麵
地址︰台北市中正區桃源街15
電話︰02-23758973
營業時間︰星期一至日10:00-21:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...