Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年4月29日星期一

深圳︰萬豪中菜廳 - 推介一試

來到金茂深圳JW萬豪酒店,晚餐選了在萬豪中菜廳用餐,一來之前到過香港萬豪中菜廳吃飯,食物頗有水準,二來朋友也推介要試,而餐廳請來香港的曾師傅擔任總廚,所以這夜就來吃中菜。先來前菜三喜拼,涼拌蟲草花、涼拌南瓜苗及錦繡墨魚絲,三款涼吃中,在香港比較少吃到的是南瓜苗,翠綠色的菜苗,入口爽嫩,味道鮮甜,很喜歡吃這涼食。至於蟲草花,實屬菌類,口感較清爽,還有軟腍墨魚絲,兩者都不錯吃。





萬豪迷你佛跳牆,是福健的傳統名菜,以海參、鮑魚、乾貝、雞及豬肉等多種材料來燉,但為了環境,酒店已停止食用魚翅,所以這佛跳牆也沒有下魚翅。打開盅蓋,濃香飄溢,熱燙燙的湯都濃郁好喝。

蜜餞黑豚叉燒皇,叉燒是餐廳招牌菜式之一,酒店在中國東北自設養飼場飼養豬隻,以確保質素,肉身肥瘦相間,質地軟腍鬆化,肉味香濃,表面掛滿叉燒蜜糖汁,味道甘香。若叉燒表面再燒焦一點就更好,吃起來會多份焦香口感,但整體來說叉燒的確做得不錯,推介要試。

另一道富貴叫化雞,富貴跟叫化兩詞意思剛好相反,相傳此雞在三百多年前由一名乞丐無意中發明出來,後來得乾隆皇帝微服出巡時試過後就成了富貴菜式,成了現時江浙名菜之一。而萬豪酒店就選用新鮮走地雞來造,包上荷葉,再用塘泥混上麵粉開成的泥漿包裹整隻雞,以慢火烤焗4小時後,泥殼就會變得十分堅硬。上桌時敲碎硬殼,打開荷葉,即傅來濃烈香氣,雞肉焗後嫩腍鬆化,雞內釀入不少蘿蔔絲,令雞肉吃起來鮮中帶甜,還有皮層脂肪多添脂香。 




蜜餞露筍澳洲和牛粒,相比起叉燒及雞來說,這個肉質稍欠嫩腍,牛肉炒得多了一點,但也未至於韌口。露筍粒脆嫩爽甜,炒得更香口,比牛肉粒更好吃。

上湯露筍,翠綠的露筍嫩爽,挺鮮甜,加上湯清而不淡,吃了不少肉類後,來一份蔬菜就好。

海鮮泡飯,以啡色的瓦瓶載著滾熱的海鮮湯,吃時把剛炸起的飯粒倒進湯內,隨即霧起白煙,發出吱吱喳喳聲。湯飯入口仍帶香脆,而海鮮湯用了不少海鮮如蝦、帶子等來熬製,味道鮮甜得很。


甜品是楊枝甘露及四喜糕點,糒米糍、桂花糕、紅豆糕及綠茶糕,糕點味道不會太甜,其中較為喜歡茶味那款。


這夜的菜式水準都令人很滿意,調味恰好,特別喜歡叉燒及富貴叫化雞,若再來福田區的話,也會再來吃飯。


萬豪中菜廳
地址︰福田車公廟深南大道6005金茂深圳JW萬豪酒店二樓
電話︰+8675522698200

營業時間︰星期一至日11:30-14:3017:30-22:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...