Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年4月8日星期一

台北︰林家清燉牛肉麵

這次台北之旅中找到最愛的牛肉麵—林東芳牛肉麵,喝過一口湯,立即令人深深的愛上它,原來麵是會吃上隱的。朋友介紹下,說另一間牛肉麵也不錯,在回香港前又來了林爸爸開設的林家清燉牛肉麵。此店位置比較遍遠,所以選擇乘計程車前來,下車後從大街走到巷弄的轉角位子便到。


這裡的牛肉麵沒有分清燉或紅燒,就只有藥燉一種。點了牛筋牛肉麵,大碗的,NT$210,湯頭香氣喚醒味蕾,呷一口湯,鮮味濃郁,帶濃厚的藥材味,但藥味沒有把肉鮮蓋掩,兩者平衡恰好,結尾微微回甘,清而不濁的牛肉湯,好喝。牛肉以瘦肉部份為多,沒有牛腱肉的彈口,卻燉得軟腍入味,牛筋略帶爽,我更愛吃。麵條跟林東芳的同屬粗身,像烏冬但偏扁身,質感比較起來稍為硬身一點,吃著更彈牙,咬口更豐富,更合個人喜好。

桌上也放了辣牛油及乾辣椒,店員說辣油內也加了牛骨髓及脂肪來造,把少許牛油放進湯內,辣把鮮香提昇,又是另一種的好味道。另外一提,店主很大方,牛肉麵份量很多,足夠二人享用一碗。


再來牛雜湯,小的,NT$130,相同的藥材湯把牛雜處理得十分乾淨,煮得十分入味,沒有腥味,怕吃太多麵的話,來一小碗牛雜就最適合。

還有我想吃的滷花干,一份NT$20,花干浸在牛肉湯中泡煮,吸滿肉鮮,加上蔥花及香油,味道更香。這裡的花干口感比林東芳好吃,質感沒那麼的腍。

老實說,個人最愛的牛肉麵還是林東芳,但這藥燉的牛肉湯,肉鮮中帶濃郁香甜的中藥味,又是另一種的好滋味。


林家清燉牛肉麵
地址︰台北市信義區吳興街2819
電話︰0922163609
營業時間︰星期一至日11:00-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...