Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年4月1日星期一

台北︰Tai Pan & Brasserie - 自助早餐

上篇介紹台北晶華酒店房間文章提及,我睡得是超大King Size床,在床上大擺出大字型的睡姿,床邊還留有很多空間, Wellspring床墊有塑型功效,真得很舒服,一覺醒來就先吃早餐。住在行政客房的客人可選擇到19樓的Tai Pan大班或1樓的Brasserie柏麗廳享用自助早餐。Brasserie的食物款式較多,但Tai Pan的食物款式就較為精緻,而環境亦寧靜得多。第一天先在Tai Pan大班用餐,從窗邊遠望,日出柔光照亮台北市,令微寒的早上多添一份暖意。


個人極度推介要吃這裡的芝士奄列,奄列的特別之處就是表面煎好後會再加上一層芝士包著蛋煎香,金黃色的外表帶著脆口,奄列內裡都是滿滿的芝士餡,熱融的芝士呈流質狀,與還帶蛋汁的奄列混著吃就更芝香滋味,不禁從心的喊著真的很好吃。

那無敵的芝士奄列實在美味,毫無疑問地吃下了一整份。另外的Eggs Benedict賣相也不錯,圓圓的水煮蛋刺身後,蛋黃汁洶湧流出,麵包吸收後吃更濕潤,但不足的是荷蘭汁味不夠酸,欠一點味道。

食物桌上有多款麵包酥點,配襯牛油及各款果醬,還有乳酪、沙律及水果。把牛角酥輕輕烘熱,牛油芳香,微微酥脆,也都挺不錯。


來到第二天早上,雖然Tai Pan的芝士奄列很吸引,但也想來Brasserie試試,像麵包、沙律或冷盤等,款式選擇便更多。比較特別的是這裡有台式早點,煎餃子、手抓餅及烤餅,還可配上一碗蚵仔麵線。想吃粥的話,也有不少配料如肉鬆、肉燥可配。



喜歡喝米漿,味道有點像火麻仁,質感黏稠,不太甜,喝一杯就很暖胃。還有蒸本地蕃薯及南瓜,兩者味道都很甜,粉腍好吃。


若大家來到大班吃早餐,而你又喜愛吃芝士的話,就一定要試芝士奄列。



Brasserie柏麗廳 及 Tai Pan大班 
地址︰台北市中山北路2393號晶華酒店1樓及19
http://www.regenthotels.com/zh-TW/Taipei


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...