Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年5月23日星期四

深圳︰Lady Seven - 蜜糖吐司依然好吃

四月尾的週末,來到金茂深圳JW萬豪酒店試住,酒店離福田口岸大概五至十分鐘車程,十分方便。再看看地圖,原來酒店跟歡樂海岸亦十分接近,坐計程車前往的話大概只需要20元,所以翌日離開酒店後就跟朋友來到歡樂海岸的Lady Seven午聚。自半年多前,跟朋友來過一次Lady Seven吃下茶,就愛上了這裡的蜜糖吐司,質素遠比香港多間甜品店都造得好,一直令人回味不已。




由於來訪時時間還早,還未夠正午12時,所以店內還有不少座位,這次可以坐到地下那層,如果不怕天氣太熱的話更可坐到戶外座位。看看餐牌,跟上次來的沒有分別,就選了其中兩款蜜糖吐司,Charming Blueberry藍莓凱莉風,$58,及Sweet Planet Party甜蜜星球派對,$48。上一次也吃過了這漂亮的高跟鞋朱古力蜜糖吐司,配料有一大球雲尼拿雪糕、粉紅色的Macarons、提子、藍莓及淋滿藍莓果醬,吐司盒邊擠滿厚厚的忌廉,賣相真的十分誘人,叫人捨不得吃。

另一款Sweet Planet Party由一大球雲尼拿雪糕加上紅桑莓醬,頂上放了紅色的白朱古力球,再圍上新鮮又大顆的草莓,鮮紅色的配搭,賣相同樣吸引。


切開吐司一邊,可見吐司盒內放了麵包脆條,層層疊成,每條烘得香脆,單聞已充滿濃郁的牛油芳香,入口帶著絲絲蜜糖甜,而且表面還灑上了糖粒,味道更見香甜。再沾上酸酸的果醬,真的好吃。而麵包盒皮也烘得微脆,包身也塗上了蜜糖,入口不會乾韌,口感討好。


另外也點了一份草莓鬆餅,$36,四塊厚厚的鬆餅,配上草莓雪糕及忌廉,跟著新鮮草莓及紅紅的草莓醬,就如咖啡弄吃到的一樣。這個鬆餅表面烘得帶脆,但跟在台灣米朗其吃到的都只是烘了一邊,而咖啡弄的鬆餅則兩邊有烘脆,質感上這裡的比較實一點,鬆軟度沒有米朗其的好,而味道也相對較甜。至於草莓醬汁,我就喜歡吃咖啡弄造的,酸甜度較為自然。

飲品選了鮮桔茶,$33,同樣以玻璃壺載著茶,份量夠二人享用,但茶十分苦澀,有點難以入口,所以也放棄了沒有喝。記得上次來喝的Ice Green Tea Latte味道都很淡,飲品真的一般了。


吃過這裡的蜜糖吐司,真的不想再吃香港那些麵包硬盒,若再來到深圳福田這邊的話,也會要來細嚐這香甜的麵包盒。



Lady 7 Café
地址︰南山華僑城白石路東8號歡樂海岸曲水灣7
電話︰(0755) 8654 1197
營業時間︰星期一至日11:00-22:00


Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...