Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年5月13日星期一

台北︰Robin’s Grill

這次往台北入住的其中一間台北晶華酒店Regent Taipei Hotel,內裡8間餐廳,除了在頂層的大班及一樓的栢麗廳Brasserie享用了自助早餐外,剛到達酒店後,公關小姐還安排到Robin’s Grill一同吃午飯。餐廳位於酒店二樓,一邊是牛排屋,旁邊就是吃鐵板燒,內裡以紅磚牆作裝修,配合柔和燈光,甚有情調。



點了一客午市套餐,內容包括自助沙律吧及甜品,餐湯、主菜及茶,十分豐富。不同牛扒或主菜如雞、海鮮的配搭,價錢都不同,我就選了美國肋眼牛排伴龍蝦,NT$2000。桌上除了有法國牛油及玫瑰鹽外,還擺放了摺成小西裝的餐巾,很特別。先去看看沙律吧,供應的全也是本地有機蔬菜,如台灣特產苦瓜,口感清爽,味帶回甘,很好吃。白露筍也同樣鮮甜,還有粟米、車厘茄、青瓜、蘿蔔、青紅黃椒、白菜、豆苗、紅菜頭等等,每款都十分新鮮。伴沙律的有多款沙律醬汁及配料可選,這沙律吧真的十分吸引。




沙律以外,亦有少許芝士、煙三文魚及火腿凍肉,但我還是被那沙律吧所吸引著,要多吃一碟。


不久,侍應也送上French Onion Soup au Gratin,法式起司洋蔥湯。洋蔥湯十分熱燙,面層蓋著厚厚的芝士,味道香濃,底下浸著麵包不大量洋蔥,洋蔥經過炒香再煮湯,入口即化,味道更鮮甜。伴湯的還有新鮮焗起的麵包,暖暖的麵包,個人較喜歡吃芝士口味,但蒜蓉麵包也香脆好吃。


吃牛扒之前,侍應也遞上一盒細緻法國著名Forge de Laguiole牛排刀給我們挑選,此品牌的牛排刀是純手工製做,刀身由左至右分別由不鏽鋼、胡桃木與牛角材質所製成,每把刀的不重量與手感都不同,可讓客人自己選擇合適的刀。

選好刀,主菜也送來,8oz U.S. Rib Eye Steak with Half Maine Lobster,美國肋眼牛排伴龍蝦。大塊的牛扒上放上半隻燒大龍蝦,再伴上薯仔及蔬菜,單看份量真不少。牛扒不太厚身,表面燒得略帶焦香,肉身點了五成熟,雖然稍為熟透一點,但肉質也都夠軟嫩,其肉味香濃,不用沾芥末醬都已經美味。

最後是甜品,除了雪糕,亦試了數款蛋糕,比較喜歡吃的是焦糖蛋糕,焦糖甜香夠濃,蛋糕又夠濕潤。還有公關特別安排了Tiramisu給我們,Mascarpone芝士打得挺身帶滑,咖啡味夠濃郁。



Robin’s Grill除了吃牛扒,沙律吧也同樣吸引,喜歡它款式選擇多,而且新鮮,加上用的是本地有機蔬菜,健康又環保,來吃牛扒同時,也要吃沙律。


Robin’s Grill 牛排屋
地址︰台北市中山北路2393台北晶華酒店2樓
電話︰+886 2 25231321

營業時間︰星期一至日12:00-14:0018:00-22:00
http://www.regenthotels.com/zh-TW/Taipei


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...