Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年5月5日星期日

台北︰Smith & Hsu - 喜歡鬆餅

喜歡吃下午茶,喜歡吃英式鬆餅,但要在香港找好吃的鬆餅卻不容易。鬆餅要焗得金黃,還要散發出濃烈的牛油芳香,微脆的外層,入口鬆軟,不乾身又不黏口的餅身,要做出水準,並不簡單。台灣的Smith & Hsu,是一間茶館,除了提供豐富的茶款系列,其自家焗製的英式鬆餅,令人一吃難忘,不可錯過。Smith & Hsu在台灣共有7間分店,這天就來了天母中山店,從捷運天母站下車後,往SOGO方便走大概10分鐘便到。茶館以為木裝修主調,淺色的木桌木椅,環境舒適。店內另一邊以黑色亮面鋼琴架放著不同茶葉、茶具如茶壺、攪拌匙等給客人選購。






店員先送上一盆滿載不同茶葉的小瓶,瓶蓋上印有茶葉編號及名字,客人可打開細聞香氣,並同時看著餐牌內的茶葉介紹,從而挑選自己喜愛的口味。茶款選擇眾多,有紅茶、黑茶、綠茶、花茶等等,不久,店員亦遞上了熱茶給我嚐試,這個屬於水果茶系列的No.39 Tournesol RhubarbApple PieceHibiscusRose HipElderberryBlackberry Leaves,魯巴爾伯奶香果茶,由魯巴爾伯、蘋果、洛神花、玫瑰果、接骨木果實及黑莓葉混合成,茶味帶酸,聞下帶點玫瑰香。


另外同系列的No.35 Kir RoyalHibiscusPapayaRaspberryStrawberry PiecesRedcurrantBlackcurrantElderberryBlueberryRose Petals,皇家基爾果茶,由洛神花、木瓜、紅桑莓、草莓、紅莓、黑莓、接骨木、藍莓及玫瑰花瓣混合沖成,同樣散發玫瑰花香,其莓酸香極濃,茶香四溢,我就選了這款茶。

食物當然要吃鬆餅,這裡叫作英式酥餅,就選了一份Smith & Hsu Cream Tea SetHome-made SconesDevonshire Clotted CreamEnglish Farm Jam & Tea,英式酥餅午茶組,內容包括英式酥餅2個、英國德文郡濃奶油、英國經典果醬及茶,NT$295

新鮮焗起的兩小個鬆餅放在木板奉上,金黃色外表,烘焗平均,沒有過焦。拿起鬆餅靠近鼻邊,那濃郁的牛油香氣叫人迷戀。酥脆的外層,內裡鬆軟,濕潤程度不算很高,但口感並不會乾,加上餅身暖暖的,奶香四溢,令人吃得很滿足。

吃鬆餅,最好配上英國德文郡濃奶油,其奶香濃烈醇厚,質感滑稠,厚厚的塗在鬆餅上,油潤口感跟著奶香,叫人喜愛。除了濃奶油,還有紅桑莓果醬,塗一點,帶來多份酸甜。


另外還多點了一份蛋糕,Coffee Walnut Cake,焦糖咖啡蛋糕,NT$140。焦糖咖啡蛋糕捲著忌廉,內裡混著些焦糖粒,焦糖味道不太濃郁,帶淡淡咖啡味,蛋糕質感有點乾,不夠鬆軟,跟著忌廉一同吃的較好。

若你也是鬆餅愛好者,來台北,午後時光來Smith & Hsu吃下午茶,慢嚐鬆餅,呷口花茶,就是最棒的融合。




Smith & Hsu (天母中山店)
地址︰台北市中山北路61771 & 2F(近天母SOGO百貨)
電話︰+886 2 2838 1828
營業時間︰星期一至日10:00-22:30


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...