Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年5月30日星期四

U Magazine x 麵屋武藏 - 沙田新店

早前跟U Magazine來到沙田新開業的麵屋武藏試拉麵,店子5月初才正式開業,位於人流暢旺的連城廣場三樓,我比較少來沙田,因為無論週日或週末,商場內都擠湧著人,感覺太迫。這天來到新店,我們試了黑、白、赤及蕃茄湯拉麵,期間限定的神山沾汁麵及多款小食。



先來金時野菜凱撒沙律,$39,新鮮的沙律菜跟著炸蓮藕片、南瓜、草莓,還有爽口的淮山條及鮮甜的粟米。明太子青椒燒,$45,小青椒內釀滿明太子,入口少許辣,喜歡吃這小吃。


武藏煎餃子,$35及比目魚柚奄燒,$45,餃子皮不太厚,底部煎得香脆,但內裡肉餡味道就偏淡一點。比目魚肉質不太嫩滑,油脂不重,但那柚子甜味還算不錯。


白拉麵的豬骨湯底略帶微鮮,入口不太甜,欠了一點層次感,個人感覺只是普通。黑及赤拉麵就是在濃豚骨湯內加上黑蒜油及辣油,黑蒜味並不太明顯,相反我更喜歡吃辣味,辣度不太高,卻也吃到豬骨湯的鮮味。至於麵條,質感偏為軟腍,個人喜歡吃多帶嚼勁及彈性的,所以後來的沾麵更較合個人口味。


黑拉麵配料跟上叉燒,薄薄一大片,夾起不會爛散,咬下有點韌口,但也有肉香。辣味的跟上厚身豚角,肉質軟腍,但未夠鬆化,相比起沾汁麵中的豚角,那汁燒的豚肉味道更濃,更香口好吃。

蕃茄豚骨湯拉麵,$80,先嚐一口蕃茄湯,蕃茄酸香十分濃郁,酸酸甜甜,吃得開胃,加上混有不少蕃茄肉及薯蓉,大家也說很像在勝香園吃的蕃茄麵,頓時變得港式化。

神山沾汁麵,$80,跟上半熟蛋及汁燒豚角,另奉上濃厚豚骨湯。這裡的沾麵以特別的刀來切製,比剛才吃的拉麵都粗身得多,麵條中心會有坑紋,這裡可吸收更多麵汁。沾汁質感十分濃稠,掛滿麵身,味道充滿麻香,但味道都頗鹹,若你喜歡吃麻醬味道的話,這沾汁就很適合你。吃過麵後,再加入魚湯混勻來喝,鹹度也減低了,味道也較鮮。

整體我只較喜歡吃沾汁麵,還好的是我喜歡芝麻味,所以也喜歡這沾汁味道。



麵屋武藏
地址︰沙田連城廣場三樓
營業時間︰星期一至日11:00-22:00

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...