Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年6月3日星期一

逸東軒 - 廿四節氣消暑養心餐單

現代人常說養生,飲食部份尤其重要,人與自然相應,順應天時飲食,把兩者做到平衡調和,就可達致養生效果。所以四季食療不一,按時按節配上合適食材,才能吃得健康。逸東軒最近跟健康食療專家唐安麒博士合作,推出廿四節氣消暑養心餐單。可能大家也有聽過唐安麒首創的宇宙飲食法,她是要將肉類及澱粉類食材分開吃,目的是避免人體因消化肉類及稻麥類時所造成的酸鹼性相異,每餐只可肉或澱粉類配搭蔬菜來吃,如吃肉的話,也盡量只吃一種肉類,這樣才吃得健康。餐單第一道菜逸東雙錦碟,蒜泥涼瓜及彩虹青瓜卷,頭盤以青瓜及涼瓜作材料,爽脆的青瓜包捲著素齋,感覺清新,而涼瓜味道不太苦澀,帶點回甘,再沾上蒜汁,開胃好吃。

花旗參雪耳冬瑤燉螺頭,花旗參性味甘涼,可以補氣養陰,清火生津,補而不燥,配合雪耳、螺頭一起煲燉,湯味更清甜,感覺真的很滋潤,很喜歡喝。

桂花柚子炒乳龍蝦,柚子除了營養豐富,還有健胃、潤肺、補血、清腸等功效,新鮮的龍蝦肉跟著柚子、雞蛋等來炒,吃起來甚有柚子酸甜,又濕潤多汁,加上龍蝦肉夠鮮爽,口感很不錯。

海味扒瓜甫,遼參及花膠同樣都是女士滋補恩物,先將兩者浸軟後,再以上湯跟節瓜甫一起同煮,節瓜甫味道清甜,卻又不會很清淡。

西檸芝麻蝦球,大隻蝦球十分爽口,入口盡是濃烈的西檸酸香,酸度不淺,蝦帶鮮甜,吃得醒胃。

再來一道蔬菜,魚湯竹笙浸菜心,以魚湯及竹笙浸煮北京菜心,熬製數小時的魚湯,味道濃郁鮮甜,伴菜心吃就好。


一向吃中菜套餐都會有澱粉質主食如飯,但唐安琪推行的宇宙食療法,是不會把肉類跟澱粉質於同一餐內一同進食,於是這餐單也特意把湯飯轉上了蒟蒻粒代替。濃湯冬瓜粒海皇蒟蒻粒,以上湯來煮冬瓜粒、蒟蒻粒及菇粒,蒟蒻粒挺有咬口,吃起來口感甚為豐富,比吃飯更好,卡路里較低,但亦同樣飽肚。

紅棗雪梨燉銀耳,單是雪梨燉銀耳已經十分滋潤,再加上紅棗,除了甜蜜,就可更加滋補。對於易血氣不足的女士,多吃些紅棗就更能舒緩問題。

最後還有夏日鮮果盤,以西瓜造成像碗子載著不同生果,有西瓜、菠蘿及木瓜。

這個廿四節氣消暑養心餐單,兩位用價錢是$888,大家也可來享用這夏日餐單,吃得健康。

食物︰8/10
價錢︰8/10

逸東軒 Yat Tung Heen
地址︰灣仔港灣道23號鷹君中心2
電話︰28781212
營業時間︰星期一至六11:00-23:00;星期日10:0023:00


Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...