Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年6月16日星期日

雲海日本料理 - 大阪鐵板燒放題

香港喜來登酒店的日本餐廳雲海,推出了傳統大阪鐵板燒放題,之前在多間餐廳吃過不少鐵板燒套餐,一般來說午市套餐也要二、三百元一份,但這個價錢每位$428,鐵板燒食物就任點任吃。套餐先來的是飛魚子沙律,少許酸酸的沙律,讓胃口開一開。再來吞拿魚及三文魚壽司,還有兩小件青瓜小卷,份量不會太多,把胃的空間留給主角。





到鐵板燒部份,所以海鮮跟肉類都是無限添吃,而每位客人可享用一份法式厚切鵝肝多士。先來是大西洋三文魚,三文魚肉質感嫩腍,加上醬汁與油香混和著,吃下又不會乾身。



大蝦及北海道帆立貝,製爽彈的大蝦,看到師傅把一大堆的帶子粒及蝦肉在板上炒,傳來陣陣鮮香,蝦肉加上白酒調製成的醬汁,肉質爽口彈牙,味道鮮甜,帶子中心仍還未完全熟透,肉嫩味鮮,值得多添吃幾轉。


然後是法式厚切鵝肝多士,選用法國新鮮鵝肝,每塊都十分厚切,把表面煎至金黃色的,略帶微脆,入口又嫩腍,肝味濃郁,油香甘豐,加上甜甜的醬汁及微脆的多士,每一口都令人回味。

到肉類有和牛薄燒、羊扒及雞柳,和牛我選了四、五成熟,薄薄的牛肉捲著炸煎、蔥粒及洋蔥,捲得不算很實,但牛肉很柔嫩,夾著的洋蔥甜味突出,吃起來加上牛肉油脂,甜甜的,甘香好吃。至於雞柳,相對牛肉來說就較為普通,不過肉也不會乾身,但相比下當然較愛吃牛。


而我就不吃羊扒,所以另外散點了一客照燒福岡鰻魚,鰻魚肉質不算十分肥美,但都挺不錯。表面燒得帶著焦香,醬汁調味濃郁,某程度上它的醬汁比起我在台北濱松屋吃的鰻魚醬汁味道更濃郁更香。當然,如果鰻魚肉再肥美一點我話,會更好吃。


吃鐵板燒,最後還有炒野菜及炒飯,喜歡炒飯炒得乾身,飯粒分明,又不油膩,還伴上一碗味噌湯。



大阪鐵板燒放題跟可無限添飲汽水或日本Asahi啤酒,一邊吃鐵板燒,一邊喝啤酒,感覺更爽。如客人喜愛喝清酒的話,更可另外點日本清酒三重奏,Sake Flight,配搭燒肉來吃更好。


最後甜品還有日式胡麻雪糕,除此之外,餐廳剛剛推出了新的甜品餐單,所以又散點了好幾個來吃。Green Tea Panna Cotta with Marinated Berries,冰鎮綠茶奶凍,$80,綠茶奶凍放在冰碗內奉上,幼滑的奶凍也帶有茶味,加上黑糖醬汁甜甜的,冰凍的入口感覺更為暢爽。Yuzu Crème Brulee,柚子焦糖燉蛋,燉蛋質感偏腍帶滑,蛋內更有不少柚子肉,柚子味濃,但亦能嚐到蛋香。


Satsumaimo Custard Tart,沖繩黑糖配甜蕃薯蓉撻,$80,軟酥皮夾著蕃薯蓉,賣相有點像拿破崙。薯蓉味道較出,伴著雪糕及紅豆,味道挺不錯。最後還有Matcha Lava Cake,抹茶心太軟,$90,這個跟川善茶居的心太軟不同,是朱古力蛋糕內藏有抹茶朱古力漿,把蛋糕切開後流出青綠色的熔漿,質感不算很流質,但吃下也有茶味,味道不算很甜,亦帶回甘朱古力味。


大阪鐵板燒放題在星期一至日的午市都會供應,不只局限週末,價錢每位都是$428,另收加一服務費。酒店級的食物質素及服務水準,而更重要是抽煙系統做得很好,即使坐在爐前,衣服都沒有沾上半點這頓午餐令人吃得很滿足。


食物︰8.5/10
價錢︰8.5/10

雲海日本料理 Unkai Japanese Restaurant
地址︰尖沙咀彌敦道20號香港喜來登酒店3
電話︰23691111
營業時間︰星期一至日12:00-14:3018:30-22:30

Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...