Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年6月28日星期五

咖啡弄 - 黃金拿破崙千層

從台灣回來後,大量工作要跟進,回覆電郵,忙東忙西,一直都很忙,旅遊照一直也沒有時間整理。某天跟朋友說起很掛念咖啡弄的鬆餅,於是便相約前來。兩個沒有吃午飯的人來到已急不及待的點食物,剛在兩個多星期前,店內推出了新產品黃金拿破崙千層,Golden Mille-feuille,那就當然要來一客試試。滿佈酥皮粒的長方型磚上放了少許金箔作裝飾,感覺多一份貴麗。切開千層批看看,層層酥皮疊著,中間夾著雪白色的忌廉,入口不算十分之酥脆,但不會軟腍,也有鬆脆口感。忌廉份量不會過多,還加入了少許橙皮來打製,帶輕微橙香,吃起來甜而不膩。


草莓冰淇淋鬆餅,Waffle with Fresh Strawberry & Strawberry Ice Cream是我的最愛,每次來不得不吃,另外朋友選了鹽味焦糖冰淇淋鬆餅,Salted Caramel & Vanilla Ice Cream Waffle,鬆餅價錢調整了,一客$58,但仍然覺得抵吃。四件鬆餅,厚度不變,份量依舊的大,餅身外層略帶微脆,口感紮實帶點鬆軟,配上兩大球草莓雪糕及忌廉,加上新鮮的草莓及酸甜怡人的草莓醬,令人吃得很滿足。

還多點了玉米里肌起士可頌,Loin Cheese Croissants Sandwich$62,翻熱後的牛角酥夾著芝士、粟米粒及火腿,包身牛油味不太重,但入口也都酥脆,口感跟之前吃的差不多,也能保持水準。

飲品來杯冰凍鮮果茶,$58,喝過多個地也的鮮果茶,米朗其的茶沖調得十分苦澀,難以入口,在Lady 7喝的就比較甜,而咖啡弄果酸較濃,較合個人口味。

這個遲來的下午茶,肚子被厚厚的鬆餅填滿,吃得很滿足。接著就是去筲箕灣常會面吃雞煲,這個雞煲之約終於成行,實在開心。


咖啡弄 Coffee Alley地址︰銅鑼灣邊寧頓街9-11號登龍閣1B1-B3
電話︰24933033營業時間︰星期一至日12:00-23:00

Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...