Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年6月30日星期日

食譜︰溫泉蛋肉丸伴韓式粉絲

夏日炎炎,胃口總是難開,最想就是吃些又凍又辣的食物。通常會在家裡做日式芝麻醬雞絲冷麵作午餐,簡單又易做。最近收到宜家家居送來的瑞典肉丸,也要想想應該怎樣烹調來吃。早前有傳聞說這肉丸含有所列出成分以外的肉類,無疑也令人有點擔心,所以我也有一段時間沒有吃IKEA的肉丸,只是吃他們的熱狗。經過一輪的食品原材料及製成品的測試後,都證實肉丸內並沒有含有不明成分,而宜家家居更縮減肉類供應商的數量,可更有效及嚴謹監控供應鏈,以確保肉丸品質是優質,所以客人可以放心食用肉丸。想吃肉丸,但天氣太熱,不想再熱燙燙的把肉丸放入口,就來涼伴韓式辣粉絲,涼透心又煙韌的粉絲,口感比冷麵更好,而且帶點微辣,吃得更醒胃。


先看看材料 (2人份量)

IKEA
瑞典肉丸 12
韓式粉絲 1
青瓜 半條
雞蛋 2
韓式辣醬 1
紫菜 少許
泡菜 少許

做法︰
整個溫泉蛋肉丸伴韓式粉絲製作時間只需30分鐘,步驟簡單,整道菜式中最難的部分相信就是要製作溫泉蛋,先把水煲滾,再把雞蛋於65℃的水煮25-30分鐘,溫度要控制著,否則蛋黃便會熟透。蛋煮好後,把它放入冷水中冷卻10分鐘便可。

與此用時,可煮韓式粉絲,約2-3分鐘,撈起後放入冰水冷卻2-3分鐘。切記不要把粉絲煮太久,以免太腍而失口了煙韌的口感。


IKEA瑞典肉丸煮熟,撈起冷卻待用。


把青瓜洗淨及切粒,與粉絲及韓式辣醬混勻。


放上肉丸及溫泉蛋便完成,喜歡的可伴上泡菜同吃。

有時候吃日式冷麵太多總會有點悶,來做韓式辣粉絲,同樣冰凍好吃,吃得透心涼。肉丸本身味道已經香濃,跟韓式辣醬的味道很相夾,少許辣,吃得更開胃,還有溫泉蛋蛋黃漿帶來嫩嫩滑滑的口感,令人更喜歡。除了加入青瓜,大家也可以隨個人口味加入蘿蔔絲或蛋絲等配料,喜愛辣的就選辣一點的醬料來做。午飯時來吃一客,簡單又美味。

瑞典肉丸於76日於宜家家居再次推出,愛吃這肉丸的你,就可以從這天起再來回味,亦可像我般買包肉丸回家,在家裡試試做溫泉蛋肉丸伴韓式粉絲。



Please also visit Chocolatemuimui 

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...