Chocolatemuimui - 飲食、旅遊、美容、生活、攝影分享 https://www.facebook.com/chocolatemuimuifood【聯絡及邀約:chocolatemuimui@hotmail.com

2013年6月7日星期五

澳門︰Grand Hyatt Hotel - Grand Wedding Fair 2013

我相信,每個女孩子都希望有一個難忘的婚禮,我心目中理想的婚禮是……還沒有認真的去想。這數年,身邊的親人及朋友都開始結婚了,出席過數次婚禮,其中最令我難忘的是兩年前到德國參加表姐的婚禮,他們在City Hall辦過註冊儀式後便到一間釀酒廠舉行Wedding Party,酒廠既有花園及庭園,環境優雅舒適,晚餐的Dining Room更佈置得十分漂亮,營造了浪漫氣氛,這樣的婚禮也叫人難忘。當然,如非到外國舉行婚禮的話,也難有像釀酒廠般的大地方及環境,但透過精美的裝飾及浪漫的佈置,也同樣可以為一對新人留下難忘的回憶。這天,得澳門君悅酒店的邀請前來出席他們舉辦的尊貴非凡婚禮展Grand Wedding Fair 2013,婚禮展展出了多款婚禮擺設、場地及蛋糕等,讓準新人可來感受及體驗更多。一走進場內,就被那長42米及高4.2米的玫瑰花牆所吸引,由超過5萬朵新鮮白玫瑰花組成,透過燈光效果造出不同顏色,這一刻我只想到花海兩字,真的很美很浪漫!


酒店也安排了一對新人進場,他們從巨型的玫瑰花牆旁邊慢慢走出來,在白玫瑰的花海中步向另一方,沿途受著大家的掌聲祝福,這一段路,也應讓二人留下深刻的回憶。除了花牆,還有由花組砌成的擺設,也令環境增色不少。酒店可因客人要求用上不同材料,造出不同主題。



婚宴場地也是一對新人很關注的地方,澳門君悅酒店於今年在酒店三樓的露天平台上新增了玻璃帳篷作為婚禮會場,面積足夠容納20圍賓客。場內以淺白色為主,配合歐式壁畫及吊燈裝飾,環境清新雅致。場外就有泳池及花園,一片綠油油的場地,多添生氣。




這天酒店也安排了我們在玻璃帳篷內用餐,一試喜宴中的一些菜式。先來的是喜結良緣,江南特式涼菜盆,這是選取了酒店內中菜廳滿堂彩的開胃小菜造成頭盤,沒有了一般飲宴中常吃的乳豬、海蜇,轉上了柚子藍莓山藥、凍茄子、素卷等小吃,打破沉悶的感覺,個人就很喜歡這柚子藍莓山藥,酸酸的,十分開胃。

 
第二道來喝一個湯,情比金堅,原盅燉四寶湯,為了支持環保,Hyatt集團在喜宴餐單內轉了以其他名貴食材取代魚翅,這個用上鮑魚、海參等來燉煲的湯,湯味濃郁,每位客人獨立享用一盎,感覺更有體面。
海誓山盟,照燒大蝦,蟹肉意式燴飯配香茅蟹汁,烤大蝦肉質不但爽口,而且味道很鮮,配上充滿蟹肉的燴飯及濃郁的蟹汁,味道很不錯。

再來試一道西式主菜,共諧連理,美國牛柳,香煎鵝肝,乾蔥薯蓉及蘆筍,厚厚的牛柳肉煎至五、六成熟,肉質還是嫩腍,挺有肉汁,配上油潤豐腴的鵝肝,同樣好吃。

午飯後,酒店安排了婚紗匯演,展示了由派藝萊絲沙龍La Prime Salon帶來的婚禮髮型、All White Wedding Dresses婚紗及由蘇志威創辦的Luxe Tuxedo男士禮服。





匯演過後,酒店更特別安排了大型的君悅甜品薈萃給我們享用,活動場內展示了多款婚禮蛋糕,還有些甜點如杯子蛋糕、Macarons、法式泡芙等。













這次的澳門君悅酒店的尊貴
非凡婚禮展Grand Wedding Fair 2013,將於68 日及9日週末對外開放,給公眾人士觀看。若你正在策劃婚禮,還是在尋找理想的婚禮,也應前來看看。


相關文章︰
澳門住宿︰澳門君悅酒店澳門︰滿堂彩 - 烤鴨及重慶菜
澳門︰滿堂彩
澳門︰Grand Hyatt Macau LobbyLounge



Please also visit Chocolatemuimui 
Facebook PageOpenriceWeiboTwitterInstagramFoodspottingPinterest

沒有留言:

發佈留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...